Теперь количество детей может влиять на стоимость ОСАГО

Совсем недавно Центробанк опубликовал новую систему расчёта коэффициентов, по которым будет производиться расчётный стоимости страхования автомобиля. Теперь для этого будут использоваться другие формулы, а страховые компании могут подбирать индивидуальные тарифы для каждого конкретного автовладельца.

Что теперь будет влиять на стоимость автостраховки?

Новые формулы предполагают использование как старых, так и новых коэффициентов. Теперь водитель будет дополнительно оцениваться по следующим критериям:

  1. Семейное положение – в браке, холостой (холостая) и т.д.
  2. Наличие и количество детей.

Кроме того, для расчёта по-прежнему будут учитываться вид и год выпуска автомобиля, стаж водителя, город проживания автовладельца. Расширение линейки автострахования позволит максимально учитывать для водителей все риски. Так, владельцы легковых автомобилей смогут приобрести полис по ставке от 2471 до 5430 рублей.

Что не учитывается при расчётах

Без изменений остаются критерии, которые в форматах не учитываются. К этой группе относится вероисповедание, политические взгляды, пол водителя, национальность.

С полным списком автовладельцы могут ознакомиться на официальном сайте Центрального Банка. Новые правила вступили в силу 24 августа этого года. В настоящий момент водители могут самостоятельно рассчитать стоимость полиса, воспользовавшись калькулятором на сайте любой страховой компании.

Данное нововведение, при правильном подходе, будет выгодно как страховым компаниям, так и владельцам транспортных средств. Ведь теперь в подсчёте будет учитываться максимальное количество критериев, что позволит каждому автовладельцу выбрать тариф, подходящий именно ему.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.