Скоро появится 5 новых штрафов, от которых автомобилисты будут частенько страдать

Лето уже наступило и водителям приходится запоминать новые правила. Делать это нужно внимательно, ведь если все не выучить, то можно получить штраф практически на ровном месте.

Прохождение техосмотра

На самом деле, данное изменение полноценно вступит в силу только осенью, но уже сейчас стоит задуматься о том, как проще пройти ТО. Некоторые автовладельцы уже попробовали пройти технический осмотр по новым правилам. И у них все получилось далеко не с первого раза.

На сертифицированных сервисах обращают внимание практически на все недостатки автомобиля: трещины на лобовом стекле, работоспособность замков ремней безопасности и многое другое.

Все эти неисправности могут привести к тому, что диагностическую карту вам попросту не выдадут. А без нее водитель не получит страховой полис, отсутствие которого будет наказываться штрафом.

Штраф за попытку бесплатного проезда по платным дорогам

В силу сложившихся обстоятельств, многие россияне летом отправятся в отпуск на личном автомобиле.  Однако стоит помнить о том, что сейчас в нашей стране существует много участков платных дорог.

Если вы попытаетесь проехать по ним, не заплатив, то за это придется заплатить штраф в размере 1500 рублей. Для коммерческой организации наказание еще серьезнее и составляет 5 тысяч рублей. Данное правило регламентируется новой статьей КоАП РФ 12.21.4.

Кстати, тут важно прочитать новый пункт, в котором есть одно интересное уточнение. Дело в том, что водитель может в двадцатидневный срок погасить долг за проезд по платному участку. И если он это сделает, то платить штраф уже не придется. Данное нарушение фиксируется камерами видеонаблюдения, поэтому попытка проехать на авось не получится.

Наказание за эксплуатацию автомобиля летом на зимней резине

Некоторые водители и летом продолжают ездить на зимней резине. Однако с 1 июня таких автомобилистов будут наказывать. Штраф регламентируется статьей 12.5 КоАП РФ. Нарушителю придется заплатить 500 рублей.

В аптечке должны быть определенные предметы

Еще одно интересное изменение затронуло состав автомобильных аптечек. Регламентируется это требование приказом Минздрава РФ. Согласно этому документу автовладелец должен возить с собой следующее:

  • маска для защиты органов дыхания
  • две пары медицинских перчаток.

Если данных предметов в аптечке транспортного средства не будет или она окажется просроченной, то придется заплатить штраф в размере 500 рублей.

Незарегистрированный тюнинг

С 1 июня все изменения, внесенные в транспортное средство должны иметь сертификат согласования. Если у вас установлен ксенон, нештатный багажники, колеса, не соответствующие модели автомобиля и другие незаконные модификации, то за них вам могут выписать штраф в размере 500 рублей.

Поэтому теперь весь тюнинг должен быть сертифицирован специальной лабораторией, которая выдаст подтверждающий документ.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.