Устроился на подработку в Gett такси, делюсь своим личным опытом спустя 2 месяца работы

Недавно я понял, что моей зарплаты мне стало не хватать. Поэтому принял решение найти себе подработку. Долго над выбором не думал. Так как есть личный автомобиль, то решил попробовать свои силы в роли водителя такси.

Однако какое лучше выбрать? В сети видел слоган про то, что «лучшие водители выбирают Gett». Ну, я же лучший, поэтому решил попробовать. И вот спустя два месяца работы делюсь личным опытом, который получил занимаясь извозом.

Почему я выбрал Gett

Конечно, не только слоган стал причиной выбора этого агрегатора. Дело в том, что некоторые мои знакомые раньше работали в данном такси и высказывали скорее положительные эмоции от сотрудничества. Оказывается, раньше реально в Гетт работали хорошие водители. Для того, чтобы устроиться в это такси, недостаточно просто иметь личный автомобиль.

Все соискатели обязательно проходили очное собеседование. Оно заключалось в тестировании, в которое включались в основном вопросы по русскому языку и нормам этикета. Уже на этом этапе некоторые отсеивались и не получали работу. После этого с оставшимися проводилось обучение. На нем будущим таксистам рассказывали об особенностях и преимуществах работы в Gett.

Кроме того, уже в процессе работы существовал постоянный контроль качества. Кстати, вам запрещалось ездить на машине с наклейками конкурентов. И пусть цены были выше, бренд пользовался популярностью благодаря высокому уровню сервиса и качеству.

Что сейчас

Послушав такие отзывы, я подумал, что и сейчас все должно быть на уровне. Однако это далеко не так. За два месяца я отметил следующие недостатки:

  1. Теперь тут работать может кто угодно. Даже знание русского языка стало не обязательным. Никакого обучения и тестирования. Просто смотришь презентацию и отвечаешь на вопросы по ней.
  2. Доходы сократились.
  3. Нет контроля автомобилей. Возить можно хоть на ржавом «корыте». Gett вообще не контролирует качество транспортных средств.
  4. Резко снизилась стоимость поездок. Конечно, понятно, что конкуренция и борьба за рынок. Но в качестве таксиста работать в Gett стало не выгодно. Пассажиров это может и устраивает. Только с таким подходом сотрудников в компании становится все меньше и меньше. Что самое печальное, тут совсем забыли про качество и уровень сервиса. Теперь главное – низкая цена.

В итоге ожидания оказались выше реальностей. Не могу сказать, что я прямо сильно не доволен и не готов больше там работать. К тому же у коллег из других агрегаторов ситуацию ни чуть не лучше. Ребята, которые там работают постоянно в целом зарабатывают приличные деньги. Мне, как подработка по вечерам тоже подходит.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.