Список продуктов питания, которые покажут промилле на алкотестере

Оказывается, привычная пища может содержать этанол и стать причиной волнения при встрече с сотрудниками ДПС. Слабо верится? А теперь ловите список тех самых продуктов!

Что можно съесть и запьянеть?

Не стоит сильно беспокоиться о ежедневном рационе и специально подбирать меню в соответствии со списком «опьяняющих» продуктов. Но знать их нужно каждому водителю.

алкотестер показал промилле

Кисломолочные. В процессе брожения кефир, простокваша, кумыс и йогурт выделяют этиловый спирт. Итогом такой трапезы станут удивительные цифры на окошке алкотестера.

Апельсин и банан Эти безобидные продукты образуют в организме алкоголь из-за наличия сахара. Особенно стоит остерегаться бананов с кожурой, которая потемнела. Таким же эффектом обладает бородинский хлеб. Процент содержания алкоголя будет не велик, но все же он будет…

Шоколад и выпечка. Некоторые конфеты, торты, пирожные и сдоба пропитываются алкоголем для мягкости. Хотите проблем с сотрудниками ГИБДД? Тогда съешьте перед выездом штук 10-15 конфет «Столичный элит» или «Вишня в коньяке».

Сок из фруктов. В пакетированных соках содержится сахар, который начинает бродить. Причем определить по вкусу и запаху это невозможно. В любом случае многое зависит от индивидуальных особенностей организма.

Квас и безалкогольное пиво. Даже безалкогольное пиво и квас содержат этиловый спирт. Помните, что состояние опьянения определяется наличием этанола в количестве 0,3 и более грамма на 1 л крови.

Квас

Другие провоцирующие факторы

Кроме продуктов питания есть и другие причины, провоцирующие высокие показатели алкотестера.

Спрей и освежитель для ротовой полости. Обычно такие спреи изготавливаются на основе спирта. Благо эффект «пьяного водителя» будет длиться не более часа.

Медицинские препараты. Некоторые медикаменты изготавливают на основе спирта. Сюда относятся корень солодки, корвалол, валокордин и пустырник. После приема этих средств садиться за руль настоятельно не рекомендуется.,

Выкуренная сигарета. Никотин повышает итоговый результат алкотестера на 0,2 промилле. Кстати, ученые доказали, что мысли об алкоголе могут стать причиной положительного результата теста. И тогда он покажет около 0,1-0,12 промилле. Факт употребления алкоголя будет доказан при выявлении 0,16 миллиграмма на 1 л выдыхаемого воздуха.

Виновником выработки этанола также является сильный стресс. Некоторые люди с рождения имеют повышенный уровень производства эндогенного алкоголя в организме. В этом случае поможет лишь анализ крови.

Как обезопасить себя

Что же делать, если злосчастный кефир, выпитый за обедом, показал наличие спирта на окошке алкотестера? Попросите повторить тест через 20 минут или настаивайте на медицинском освидетельствовании. И не забывайте проверять состав продуктов на упаковке товара.

Чтобы не попасть впросак, необходимо садиться за руль примерно через час после трапезы. Иначе сотрудники ДПС могут заподозрить, что перед ними любитель принять на грудь.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.