Сосед поставил видеоняню в авто. Узнал, для чего

Недавно я шел с работы домой и увидел соседа, который копался в своём автомобиле. Решил подойти к нему и узнать, чем он занимается. Как оказалось, знакомый устанавливал в свою машину видеоняню. Честно сказать, такое я видел впервые, поэтому стало интересно, для чего такое устройство в салоне транспортного средства.

Сосед рассказал мне, что данная техника ему нужна для того, чтобы наблюдать за автомобилем и тем, что происходит вокруг него. Дело в том, что у него недавно угнали автомобиль, а угонщиков так и не нашли. Кроме того, сосед рассказал и о других противоугонных средствах и о том, какие из них можно ставить в машину, а какие нет.

Преимущества видеоняни

На самом деле, данное устройство оказывается намного интереснее стандартного регистратора. Сейчас в продаже имеется большое количество автономных моделей, которые могут длительное время работать без подзарядки.

Такие видеоняни некоторые автолюбители используют для защиты своего транспортного средства. Они отличаются высоким качеством изображения и звука, удобны в эксплуатации, снимают в темноте не хуже чем днём, так же стоимость устройства приятно удивит.

Вот и мой сосед решил установить такое устройство. Оно позволяет иметь постоянный контроль над тем, что происходит внутри салона и вокруг. Ведь достаточно просто поставить приложение на смартфон и можно спать спокойно.

Если кто-то попытается проникнуть внутрь машины, то это будет отлично слышно и видно.

Как рассказал сосед, выбирал он противоугонное средство очень долго. В интернете нашел много интересных вариантов: вин номер на стекла, фары и зеркала, блокиратор руля и педалей, капканы и прочие средства.

Однако использовать можно не всё из них. Ведь если угонщику будет причинен вред каким-то из средств безопасности, то перед судом уже предстанет и сам автовладелец.

Блокиратор руля

Механические противоугонные средства отличаются своей универсальностью. Блокиратор подходит для любой модели, любого года выпуска. Также, его отлично видно с улицы. А наличие такого средства уже может отпугнуть угонщиков.

Но есть у него и минусы. К основным стоит отнести:

  1. Невозможно установить в удобной для водителя позиции.
  2. Есть риск повредить стекло и другие узлы транспортного средства.
  3. Если снимать блокиратор не аккуратно, то можно повредить руль.

Перед установкой блокиратора рекомендуется тщательно читать инструкцию. Затягивать рычаг не нужно до упора. Иначе потом снять защиту просто не получится. Также, установку надо проводить таким образом, чтобы устройство не упиралось в хрупкие элементы.

Маркировка деталей авто вин номером

Часто воры предпочитают угонять не весь автомобиль, а снимать только некоторое оборудование. К нему относятся стекла, фары и зеркала. Чтобы избежать этого, некоторые водители наносят гравировку с вин номером автомобиля.

Это в некоторой степени позволяет обезопасить свою собственность от посягательств преступников. Однако ничего не мешает им реализовывать краденое в других регионах.

Капканы и прочие ловушки

Еще одно необычное средство, которое готовы использовать некоторые водители, чтобы защитить свой автомобиль. Однако тут все не так просто и, иногда, проблемы могут появиться у автовладельца.

Чаще всего капкан ставят прямо под водительским сиденьем. Если вор садится, то попадает в ловушку. Помимо такого средства, ещё используют электрический разрядник, баллончики со слезоточивым газом, световые гранаты и многое другое.

Несмотря на эффективность таких мер, стоит помнить о том, что они не должны причинять вреда здоровью преступников. Если угонщик получит тяжелые травмы, он может обратиться в полицию. И уже претензии появятся к владельцу транспортного средства.

Хотя нет закона, запрещающего установку капканов в собственной машине, тут речь будет идти о превышении мер по защите своего имущества. Делать так можно только в том случае, если возникает опасность для жизни водителя.

То есть, ставить капкан просто опасно тем, что за травмы грабителя придётся отвечать перед судом.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.