Расскажу почему я решил больше не иметь дел с «перекупами»

Недавно я решил, что надоело ездить на своём старом Форд Фокусе 2. Принял решение продать его и купить что-нибудь новое. Не успел выставить объявление о продаже, как сразу же начались звонки. Договорившись о встрече с одним из потенциальных покупателей, я приехал на место.

Однако после этого я потерял всякое желание иметь дело с такими якобы «покупателями». По телефону у нас был разговор о торге и оплате сразу на месте встречи. Но на осмотр приехало несколько человек.

Они сразу стали сбивать цену ещё больше, указывая на какие-то поломки. Пришлось отказать им и больше не идти на контакт с посредниками. Рассказываю, чем еще чреваты встречи с такими «товарищами».

Сумма сделки

Это первая и самая очевидная причина. Перекупщики никогда не предложат вам адекватную цену. Ведь главной их задачей является покупка вашей машины с последующей её перепродажей. И чем больше будет разница, тем выше его прибыль.

Главное, чем пытаются подкупить перекупы – оплата наличными прямо на месте. На многих людей это оказывает сильное воздействие, и они соглашаются продать свой автомобиль намного дешевле, чем планировали.

Кроме того, когда деньги нужны срочно, такой вариант выглядит предпочтительнее, чем ждать следующего покупателя пару месяцев. Однако последнее время большинство автовладельцев не хотят действовать себе в убыток.

Именно поэтому они указывают в объявлениях, что не хотят иметь дело с перекупщиками. Ведь последних с каждым годом становится всё больше, и они сразу начинают атаковать вас звонками, не успеете еще объявление пройти модерацию на сайте.

У таких «скупщиков» есть специальные базы, на многих популярных сайтах, в которых появляются совсем свежие объявления, обычному пользователю они просто не отобразятся. Возможно эти пользователи их просто не успеют увидеть, т.к. сделка уже состоится.

Такие потенциальные клиенты будут звонить вам постоянно, отнимая лишнее время и пытаясь сбить цену. Причём, торговаться они начинают уже по телефону, даже не осмотрев автомобиль.

И на этом торги не заканчиваются. Наоборот, продолжение вас ждет уже у капота. Тут перекуп начинает осматривать транспортное средство, находить на нем всё, даже мельчайшие изъяны. Всё это для него станет поводом снизить цену.

Тут снова идёт в ход заманчивая возможность получить наличные прямо сейчас. И многие клюют на этот прием. Именно поэтому те, кто знает свою планку в плане цены, никогда не будут иметь дело с перекупщиками.

Слишком дотошные

Тут имеется ввиду то, что такие люди знают о машинах всё и могут найти любой незначительный дефект, на который простой покупатель просто не обратит внимание. С помощью этого они снова будут пытаться не отдавать все, заранее оговоренные деньги.

Аргументом будет что-то типа: «я же не видел, что тут сбоку небольшая царапина». В результате сговорчивого продавца таким способом можно «развести» на дополнительную скидку. Ну  если вы продаёте автомобиль в хорошем состоянии, то нет нужды в услугах таких дельцов. Хорошая машина без проблем продаст себя сама.

Различные махинации

Уже давно известно о множестве махинаций, которые применяют перекупщики. Они могут предложить оформление «пустого» договора, только лишь с подписью продавца или продажу по доверенности.

Кроме того, стоит помнить о том, что перекуп не будет заморачиваться снятием вашей машины с учета, пока не найдет своего покупателя. Вы же сможете подать заявление на снятие с учета не раньше, чем через 10 дней после заключения договора купли-продажи.

При этом, все штрафы, полученные за это время, будут приходить прежнему владельцу. Таким образом, можно лишиться кругленькой суммы. Ведь доказать свою невиновность будет крайне сложно.

Ответ на вопрос, почему так делают, очень простой. Дело в том, что согласно действующему законодательству, если машина стоит более 250 тысяч рублей и была во владении менее трех лет, то её продажа обременяется налогом в размере 13%.

Разумеется, перекупщикам неохота платить такие деньги. Поэтому они не вписывают себя в ПТС, а продают автомобиль как-бы от лиц предыдущего хозяина.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.