Приставы планируют ограничить действие водительских удостоверений у миллионов водителей

Недавно в сети появились новости, которые стали не слишком радостными для большого количества автомобилистов. Как выяснилось, приставы планируют начать приостановку действия водительских прав у должников. Данная мера будет носить массовый характер.

Что планируют предпринимать судебные приставы

Как, наверное, помнят опытные автомобилисты, уже давно сотрудники ФСCП Российской Федерации имели законное право аннулировать права у тех водителей, которые имеют непогашенные долги на суммы свыше 10 тысяч рублей. Однако до последнего времени приставы не злоупотребляли данной возможностью.

Теперь же в ведомстве смогли договориться с ГИБДД. Поэтому в ближайшее время можно ожидать того, что у множества должников появятся проблемы. Проще говоря, действие их водительских прав будет приостановлено до момента погашения задолженности.

У кого возникнут проблемы

В первую очередь приставы обратят внимание на тех, кто должен по штрафам за нарушение ПДД или по алиментам. Передвигаться на машине с таким наказанием чревато серьёзными проблемами.

Если инспектор обнаружит приостановку прав из-за долгов, то он может дополнительно наложит на автомобилиста наказание и лишить его водительского удостоверения на срок до года или обязать его пройти 50 часов общественных работ.

Если автовладелец продолжит нарушать закон, то повторный штраф будет намного серьезнее – 30 тысяч рублей, арест на 15 суток или от 100 часов общественных работ.

Восстановить действие прав можно только после полного погашения долгов. Стоит помнить, что не всем грозит данное наказание. К льготной категории относятся профессиональные водители и инвалиды, а также те, кому автомобиль жизненно необходим.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.