Почти у всех соседей во дворе скрутили ниппельные колпачки, и участковый рассказал, в чем дело

Обычно свой автомобиль я стараюсь оставлять в гараже. Идти от него до дома недалеко, плюс найти во дворе свободное место довольно сложно. И совсем недавно я еще раз порадовался тому, что делаю именно так.

Дело в том, что недавно почти у всех моих соседей скрутили ниппельные колпачки. Что-то по этому поводу я слышал, но толком не понимал, кто этим занимается. Однако, когда пришел во двор участковый, то подробно рассказал, в чем дело.

Кто скручивает колпачки

Оказывается, дело в новомодном увлечении подростков. Они соревнуются друг с другом в этом и хвастаются своими «подвигами». Обычно их внимание привлекают интересные колпачки необычных форм и оттенков. Однако часто страдают и владельцы обыкновенных крышечек.

А некоторые дети уже не просто занимаются коллекционированием, а успешно продают добытое. Чаще всего этим занимаются подростки в возрасте 12-15 лет. При этом, они совершенно не стыдятся своих поступков, а даже выкладывают видео.

Некоторые подростки за раз скручивают колпачки на нескольких машинах. По их словам, самые интересные крышечки можно продать даже за тысячу рублей. Но и простые пользуются спросом. Правда, берут их рублей за 10, поэтому скручивают их достаточно много.

Участковый рассказал, что бороться с этим довольно сложно. Слишком много детей занимается этим и поимка пары из них не пугает остальных. Поэтому водители стали пока что устанавливать самые дешевые колпачки в надежде, что данное увлечение скоро пройдет.

Что грозит за это

Многие подростки не понимают всей серьезности своих действий и считают их простой забавой. Но в полиции иного мнения и напоминают, что за это грозит серьезное наказание. За мелкое хищение можно получить до 15 суток административного ареста. Конечно, большинство детей еще не достигли 16-летнего возраста. Но от этого не легче.

В таком случае ответственность будут нести уже родители. Самого же «ценителя острых ощущений» просто поставят на учет, а родителям придется выплатить штраф в размере 500 рублей. Плюс к этому, пострадавшая сторона может потребовать компенсации ущерба. И стоит помнить, что некоторые колпачки стоят достаточно дорого.

Кстати, в некоторых городах с такими преступниками пытаются бороться. Например, в Калининграде для поиска нарушителей закона используют видеокамеры.

Уже известно, что операторы изучили несколько записей, на которых видно, как дети скручивают крышечки у автомобилей на стоянках и возле торговых центров. Все сведения о них были обработаны и личности установлены. После этого подростки были доставлены в дежурную часть и на них составлены протоколы.

Однако вряд ли это остановит других искателей приключений. По всей видимости, пока мода на это не пройдет, водители так и будут недосчитываться своих ниппельных колпачков. Мое мнение тут такое, что сейчас родители должны объяснить своим детям об опасности такого развлечения. Думаю, постановка на учет не сулит ничего хорошего в будущем для ребенка.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.