Патрульные автомобили ДПС, на сколько они лучше и мощнее городских версий, узнал у знакомого сотрудника ГИБДД

Каждый российский водитель хоть раз встречался на дороге с полицейскими. Мы прекрасно знаем, что в случае нарушения ПДД нужно остановиться по требованию сотрудников ДПС. Если же этого не сделать, то патруль сразу броситься в погоню за нарушителем, у которого шансов сбежать будет мало. Почему именно так, я узнал у знакомого сотрудника ГИБДД. Он рассказал, почему их машины лучше и мощнее стандартных версий.

Начало рассказа

Как рассказал знакомый, внешний вид полицейских автомобилей не отличается от гражданских. Чаще всего у участковых и росгвардейцев они такие же в техническом оснащении. У сотрудников дорожной полиции все по-другому. Сейчас многие патрули получили в свое распоряжение современные версии шкоды Октавии А7.

Простые водители обычно приобретают версию с двигателем 1.6 литра, при этом забывая, что есть 1.8-литровая модель. Именно она позволяет полицейским без проблем преследовать довольно мощные машины: Камри или Мерседесы Е-класса.

Именно турбированный двигатель 1.8 литра устанавливается в полицейских автомобилях Skoda Octavia. Конечно, общая комплектация у них не сильно богатая, зато есть система мультимедиа и трансмиссия – семиступенчатый робот. Однако это не все особенности транспортного средства.

Какие еще есть особенности у автомобилей ДПС

Кроме того, знакомый рассказал, что в полицейских машинах дополнительно имеется чип-тюнинг Stage1. Благодаря нему мощность увеличивается до 240, а крутящий момент возрастает до 350 Нм.

Все эти обновления позволяют разогнать автомобиль до 100 км/час всего за 6.5 секунд. При этом, максимальная скорость составляет 250 км/час. Именно поэтому сотрудники ГИБДД уверены в своих силах и готовы преследовать нарушителей даже на очень крутых авто.

Что интересно, доработки затронули не только иномарки, но и отечественные автомобили. Касается это в первую очередь Лады Приоры. Да, все знают этот автомобиль, но не учитывают наличия двигателя мощностью 1.6 литра. Именно в таком исполнении модели приобретаются по заказу ведомства. Кроме того, полицейские Приоры отличаются облегченными валами, измененным программным обеспечением и усиленным кузовом.

Также, стоит отметить улучшенные характеристики подвески, трансмиссии и других важных узлов. По словам приятеля, такая Лада способна без проблем выжать «сотку» всего за 8 секунд.

При максимальной скорости в 200 км/час догнать нарушителей ПДД не составит труда. Были у ведомства еще и ВАЗы 2114, отличающиеся мощностью. Но на дороге они вели себя хуже остальных вариантов и вскоре вышли из пользования.

Все это позволило мне понять, что лучше ездить по правилам. А если пришлось нарушить, и вас заметили сотрудники ДПС, не стоит играть с ними в «догонялки». Полицейские получили такие автомобили, что поймать вас им не составит труда. Только проблем за это можно намного больше, чем при простом выписывании штрафа.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.