Огромного трех тонный джип с мотором 5,6 литра — рассказываю какой реальный расход бензина

Я уже много лет мечтал о том, чтобы пересесть со своей легковушки на большой и солидный джип. Буквально на днях моя мечта осуществилась, и я стал обладателем Infiniti QX80. Вожу ее всего пару дней, но уже появилась масса впечатлений. Не все они положительные, но покупкой я полностью доволен.

Что касается знакомых, то каждый из них считает своим долгом спросить о том, какие у меня впечатления. Также, задают вопросы о характеристиках и параметрах джипа.

Самыми частыми вопросами можно назвать следующие:

  1. Сколько стоит? Сам взял или в кредит?
  2. Наверное, на бензин всю зарплату отдаешь? Какой расход на 100 км?
  3. Налог уже пришел? Сколько платить за столько лошадей?

Купил машину в этом году, поэтому если ничего не изменится, то отдам примерно 60000 руб. Можете сами посчитать для своего региона, если интересно. Под капотом у меня 405 лошадей, а там простое умножение. Про источник дохода я никому не распространяюсь, лишь уточняю, что машина не дешевая и часть суммы пришлось брать в кредит.

Что касается расхода, то на этот вопрос я всем отвечаю с радостью. Если вам интересно, то делюсь со всеми. Однако сразу сделаю оговорку. Никаких расчетов я не проводил.

Все данные, которые укажу, получил с бортового компьютера. Точные они или нет, судить не берусь. Но думаю, японским разработкам стоит доверять, так как они знают толк в создании качественной и точной электроники.

Для получения максимально достоверных данных я проводил три замера и по их итогам вычислил усредненное значение.

Первый шаг

Первый раз я решил разогнать машину по трассе. В итоге я проехал около 150 км со скоростью 100-110 км в час. Бортовой компьютер во время движения показывал расход в районе 12,8 км на сотню.

Минимальное значение было 11,4. Однако зафиксировать я его не успел, поэтому учитывать его в своем эксперименте не стал.

Второй шаг

Следующий этап эксперименты было решено провести в условиях пробок. Причем, честно скажу, делать этого не собирался. Но во время возвращения с работы встал намертво и решил попутно продолжить опыт.

В пробке я простоял около часа, и бортовой компьютер показал расход 21,7 литров на 100 км. Стоит заметить, что передвигался я с кондиционером, но цифра все равно получилась очень большой.

Последний шаг

Последний этап эксперимента я решил провести в обыкновенном режиме городского трафика. Ездил я по дорогам, соблюдая скоростной режим и не попадая в пробки. В итоге за день я проехал около 80 км и расход на компьютере показал цифру 15,7 литра.

В итоге получается, что на новом джипе у меня в среднем будет расход в пределах 14-17 литров на сто километров. Довольно внушительная цифра, учитывая, что теперь я заправляюсь 95-м бензином.

Конечно, чтобы получить более точные данные, потребуется еще покататься по городу и по трассе. При этом, попробую сделать реальные замеры и сравнить их с показаниями компьютера. Когда получиться это сделать, обязательно поделюсь результатами.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.