Новые правила в ПДД. Теперь проверять водителей станут иначе

И опять новые поправки в правилах дорожного движения. На этот раз, изменения коснулись  документов, которые необходимо предъявлять сотрудникам ДПС по их требованию. Поправки вступили в силу совсем недавно, 2 января. Разработкой занималось Министерство Внутренних Дел Российской Федерации. Само же постановление доступно в открытом доступе на портале правовой информации.

Что изменилось?

Совсем недавно, обладатели электронных полисов должны были всюду возить с собой бумажную копию документа. Но теперь, инспектору можно показывать и электронный формат полиса ОСАГО.

Вице президент Национального автомобильного союза, дал комментарий на этот счет: «Предполагается, что нововведения должны облегчить жизнь водителям, полис ОСАГО теперь можно не возить в бумажном виде, главное иметь необходимую информацию у себя в гаджете» — сказал Ян Хайцеэр в своем интервью.

Но эксперта волновал еще один вопрос: как будет происходить проверка документов в удаленных местах нашей страны, а в частности там, где нет нормальной связи и интернета? Вот только на вопрос так и никто не дал ответа. Наверное, правильным решением будет положить копию полиса ОСАГО в машину и не выкладывать его оттуда.

Что в итоге?

А вот Сергей Канаев считает новые поправки не только удобными, но и полезными. Электронные носители информации помогут снизить количество поддельных документов. Предполагается, что активно использовать электронный вариант полиса начнут только через год-два. А до этого, все будет по-старому.

Ко всему этому, Сергей Канаев добавил, что наряд ДПС может самостоятельно проверить подлинность документов. И отсутствие мобильной связи этому не помеха. Да и вообще, подделка документов наказуема. Так что если хотите остаться на свободе и без штрафов, оформляйте всё по закону.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.