На трассе пробило колесо, а запаски в багажнике нет? Вот как можно выкрутиться из этой ситуации

Каждый из нас, хоть раз в дороге попадал в неприятные ситуации. И очень хорошо, если их можно было сразу решить на месте. Но иногда приходится просить о помощи других участников дорожного движения или придумывать что-то необычное.

О чем пойдет речь?

Сегодня мне бы хотелось рассказать о таком частом на наших дрогах явлении, как пробитое колесо. Данная неприятность знакома практически всем водителям, и они знают, что делать в такой ситуации. Нужно просто достать запаску и поставить ее место пробитого колеса. Однако, что делать в том случае, когда по каким-то причинам запасного колеса в багажнике не оказалось? Недавно я сам оказался в такой ситуации и расскажу вам, как из нее выкрутился.

Пару месяцев назад я уже заменил пробитое колесо, а времени заехать на шиномонтажку так и не выделил. И автомобиль, похоже решил наказать меня за мою лень. В итоге я снова пробил колесо. Причем, произошло это во время поездки на дачу за город. Как вы уже поняли, запаски у меня не было, шиномонтажки поблизости тоже. Да и помощи ждать не приходилось. Дорога, на которой я сломался, считается не слишком популярной.

Как я вышел из ситуации

Ехать на ободе мне не сильно хотелось, поэтому решил воспользоваться одним советом, который прочитал где-то в интернете. Для этого мне понадобился домкрат и компрессор. Они-то всегда лежат у меня в багажнике. С помощью домкрата я снял пробитое колесо и компрессором накачал его. Сразу же услышал свист из места пробития и без труда точно обнаружил дырку. Она была не слишком большого размера, поэтому я решил попытаться заделать ее саморезом. Кстати, если у вас отечественная машина, то саморез можно выкрутить из порога.

В общем, я заделал таким способом пробоину колесе и накачал его. После этого без проблем добрался до дома. Лишь два раза пришлось остановиться, чтобы подкачать колесо, но в целом это было намного лучше, чем ехать на ободах.

Кстати, читал в интернете, что некоторые водители советуют в такой ситуации выкрутить золотник и залить в камеру полторашку воды. Они говорят, что так колесо будет пропускать намного меньше. Но зимой испытывать такой вариант я не стал.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.