Можно ли обмануть алкотестер с помощью подсолнечного масла

Большинство водителей стараются не садиться за руль последствия вчерашнего застолья, ведь если остаточный алкоголь еще не выветрился, то последствия могут быть очень печальными.

Однако бывают случаи, когда человек чувствует себя уже хорошо и бодро, но есть неуверенность в том, что, в случае остановки сотрудником ГИБДД, алкотестер покажет допустимые законом цифры. Так что же делать в таком случае?

Какие есть способы обмана алкотестера

Среди бывалых водителей ходит много слухов и примеров того, как с помощью определенного народного средства можно обмануть или немного снизить показания алкотестера. Среди самых распространенных среди них, можно выделить следующие:

  1. Пожевать и проглотить лавровый лист или мускатный орех.
  2. Съесть белый шоколад.
  3. Сделать несколько глотков подсолнечного масла.

Причем последний вариант пользуется особой популярностью. Некоторые автовладельцы уверены в его эффективности. Они считают, что масло попадая в желудок обволакивает его тонкой маслянистой пленкой. Она в свою очередь не дает выделяться алкогольным парам и якобы поэтому алкотестер покажет допустимые значения.

А что на самом деле

Об эффективности употребления подсолнечного масла могут рассказать многие водители, которые в результате лишились прав за вождение в нетрезвом виде.

Некоторые автолюбители не стали рисковать своим и чужим здоровьем, а проводили эксперимент в домашних условиях. Для него необходимо только наличие алкотестера и подсолнечного масла. Так что же показали такие эксперименты?

На личном опыте можно легко убедиться в том, поможет ли масло обмануть алкотестер или нет. Для этого выпиваем бутылку пива и дуем в прибор. На нем показываются цифры в пределах 0,43-0,45 мг/л, что уже является основанием для лишения прав.

Теперь делаем пару глотков растительного масла. По логике сторонников теории «целебного масла» значение на алкотестере должно резко измениться. Но что по факту?

Снова дуем в прибор и смотрим на цифры. 0,42 мг/л говорят только о том, что пары алкоголя выветрились естественным путем. Таким образом, подсолнечное масло никаким образом не повлияло на изменение показаний алкотестера.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что растительное масло абсолютно бесполезно и не поможет обмануть сотрудников ГИБДД. В любом случае, не стоит садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Даже если возникла острая необходимость, то всегда лучше взять такси, чем рисковать своей и чужими жизнями.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.