Можно ли обмануть алкотестер подсолнечным маслом? Проводим эксперимент

В автомобильном мире достаточно много легенд, в которые так охотно верит часть водителей. И действительно, некоторые из них могут облегчить жизнь и решить некоторые проблемы. Однако большая часть, только вводит в заблуждение.

О чем пойдет речь?

И сегодня, хотел бы поговорить с вами о борьбе с запахом алкогольного опьянения. Водители часто обсуждают всевозможные методы нейтрализации «перегара». И в одной из таких дискуссий я услышал  очень сомнительный способ.

Заключается он в следующем: чтобы избавиться от утреннего запаха переработки алкоголя, достаточно выпить  пару глотков подсолнечного масла. И этот профи водитель уверял, что подсолнечное масло создает некую защитную пленку, которая «смягчает» выход алкогольных паров наружу. Это в теории, а что на практике?

Как я понял, этот «специалист» лично не проверял эффективность способа. Ну, а меня терзали сомнения, и недолго думая, решил проверить его слова.

Как я попытался обхитрить алкотестер

Скажу сразу, я не пью спиртное, если знаю, что мне завтра за руль. Но интерес меня «пожирал» изнутри и я все-таки решился на эксперимент.

Работаю я 6 дней в неделю, а значит наиболее подходящее время для распития спиртного – суббота. Зашел в магазин, купил две бутылки светлого пива, подсолнечное масло, и тут, откуда не возьмись, появился мой старый знакомый. А он как раз таки и работает инспектором ДПС, только сейчас не на службе.

Выпили с ним пива, и он позвонил своим коллегам, чтобы помочь мне в эксперименте. Честно, никому не пожелаю дуть в трубочку. Я-то делал это не всерьез, но все равно присутствовало такое ощущение, что сейчас найдут алкоголь и отберут права.

Я выпил пива в начале 9-го, сейчас 9:45, то есть прошло примерно 40 минут. За это время часть алкоголя уже выветрилась из моего организма. И в тот момент алкотестер показывал 0,45 мг/л. А это далеко от идеальных значений. Теперь  делаю два глотка подсолнечного масла и сразу же делаю замер.

Каким был результат?

Показания были практически идентичны. Значения упали только на 0,02 мг/л. Да еще и не известно, это так «работает» масло или выветрился алкоголь. Но в любом случае, этих значений достаточно, чтобы стать пешеходом.

Обмануть алкотестер с помощью подсолнечного масла у меня не получилось. Так что все это обман, и не более. Вам же советую придерживаться простого правила: ни капли в рот, если завтра за руль. И проблем не будет, и здоровью лишний раз не навредишь.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.