Покажет ли алкотестер опьянение от безалкогольного пива или кваса

Безалкогольное пиво многими рассматривается как единственная альтернатива спиртным напиткам, когда сразу после застолья нужно садиться за руль. Согласно нормам российского законодательства, концентрация алкоголя в крови водителя не должна превышать 0,3 промилле.

Организм среднестатистического мужчины перерабатывает 0,5 литра светлого пива крепостью до 4,5% за 3 часа. В безалкогольном пенном напитке также содержится этанол, поэтому следующая информация будет полезна водителям, желающим водить автомобиль без проблем с автоинспекцией.

Что покажет алкотестер после употребления безалкогольного пива

В любом безалкогольном пиве содержится спирт. В зависимости от производителя и сорта, количество алкоголя в «нулевке» варьируется в диапазоне от 0,05% до 0,11%.

В процессе изготовления хмельного напитка используются пивные дрожжи, провоцирующие брожение и вырабатывающие алкоголь. Градус снижают в результате последующей специальной фильтрации, однако добиться полного отсутствия спирта в готовом продукте практически невозможно.

Даже в том случае, если количество промилле не будет превышать установленной нормы, у человека, выпившего банку-другую безалкогольного пива, будет присутствовать перегар. У любого сотрудника ДПС возникнет подозрение о том, что водитель пребывает в состоянии алкогольного опьянения.

Скорее всего, он попытается отвезти поклонника безалкогольных  хмельных напитков в медицинское учреждение для освидетельствования. Поэтому употребление даже безалкогольного пива может привести к весьма неприятным ситуациям за рулем.

Для того, чтобы опьянеть от безалкогольного пива, придется выпить несколько бутылок. После каждого бокала показатели промилле будут подниматься от 0,03 до 0,05. Так что даже после 2 литров хмельного напитка шанс лишиться водительских прав равен нулю.

Единственный минус – проблемы в случае остановки автомобиля автоинспектором, который обратит внимание на наличие выраженного перегара. Во избежание недоразумений, перед управлением транспортным средством не рекомендуется употреблять безалкогольное пиво.

Показания алкотестеров варьируются в зависимости от прибора и его настроек. Важно также брать в расчет индивидуальные особенности организма. У двух человек, употребивших идентичное количество алкоголя в одно и то же время, могут быть абсолютно разные результаты тестирования.

Что покажет алкотестер после употребления кваса

Если сесть за руль сразу после употребления литра кваса, приобретенного в магазине, то алкотестер может показать до 3 промилле. Однако спустя 10-15 минут алкоголь полностью выветрится из организма, и прибор выдаст результат 0 промилле.

Крепость напитка, приготовленного на дрожжах с соблюдением требований и норм, обычно не превышает 1,2 градуса. Что касается домашнего кваса, то порой содержание этилового спирта в нем достигает 7-8%. Даже небольшой стакан такого напитка может повлечь за собой штраф с последующим лишением водительских прав.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.