Кнопка «Валет» в автомобиле: Для чего нужна и где находится

Кнопка «Валет» может выручить автовладельца в сложной ситуации, в которой может оказаться любой водитель, вне зависимости от стажа и опыта. О том для чего необходим такой элемент, и где его искать, будет подробно рассказано далее.

Зачем нужна кнопка «Валет»

Кнопка «Валет» устанавливается в автомобиль вместе с сигнализацией. С помощью этого контактного элемента можно отключить охранную систему. Практически он дублирует функцию отключения, находящуюся на брелоке.

кнопка valet

Понадобиться это может в ситуации, когда батарейка на пульте управления села. Кроме того, брелок можно потерять или механически повредить.

Особенность применения кнопки «Валет» на современном автомобиле заключается в том, что она может быть расположена в самом неожиданном месте. По этой причине злоумышленники не смогут быстро обнаружить и отключить охранную систему.

Где может быть расположена кнопка «Валет»

Кнопка «Валет» может располагаться под приборной доской, сидением водителя или в бардачке. Узнать о ее местонахождении следует сразу после установки сигнализации.

Очень часто мастера располагают этот элемент в блоке предохранителей, поэтому этот отсек автомобиля следует обследовать в первую очередь при поиске кнопки «Валет».

Если найти заветный выключатель сигнализации не удалось, то потребуется посетить станцию техобслуживания, где была установлена сигнализация. Мастера должны хорошо помнить об особенностях собственного монтажа, поэтому кнопка «Валет» найдется очень быстро.

Внимание! После монтажа сигнализации всегда стоит уточнить у мастера, куда именно они установили эту кнопку (при условии, что данная модель сигнализации поддерживает такую функцию).

Как воспользоваться кнопкой

Чтобы отключить сигнализацию с помощью кнопки «Валет» необходимо:

  • Открыть дверь машины ключом.
  • Найти кнопку.
  • Нажать на выключатель.

Для отключения некоторых моделей сигнализаций недостаточно только нажать на кнопку, чтобы отключить охранную систему. В такой ситуации необходимо знать код либо подобрать его.

Наиболее часто производителями программируются такие устройства на три одинаковых цифры, например, «111», «777» или «222». Более сложный код потребуется подбирать значительно дольше, поэтому следует не только знать о местонахождении кнопки, но и помнить код отключения (при его наличии).

О получении такой информации следует также позаботиться при покупке автомобиля на вторичном рынке или при установке новой сигнализации.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.