Какие нововведения ждут автомобилистов в мае

С наступлением мая всех водителей ждёт несколько нововведений. В ГИБДД сообщают об увеличении размера самого популярного штрафа, новой маркировке на шине и многом другом.

Изменится размер штрафа за проезд ж/д путей на красный сигнал светофора

Начиная с 1 мая, изменится наказание за данное нарушение. Ранее оно составляло 1000 рублей. Теперь же водителям за проезд ж/д путей на красный придётся заплатить 5 тысяч.

При этом, такое же наказание будет за другие нарушения на переездах. Например, за попытки самостоятельно поднять шлагбаум. Самое печальное для автовладельцев, что возможность воспользоваться скидкой в 50% теперь отсутствует.

Помимо штрафа, водители могут лишиться права управления транспортным средством на срок от 3 до 6 месяцев. Увеличится количество камер видеофиксации на переездах.

Новая маркировка шин

С 1 мая будет наноситься новая маркировка на шины. Это позволит водителям упростить выбор, а также обеспечит защиту от приобретения подделки. Дело в том, что все покрышки будут идентифицированы специальными этикетками, содержащими всю необходимую информацию.

До этого автовладельцы могли ориентироваться только на личные впечатления, отзывы в интернете, цены и название бренда. С начала мая на шинах будет иметься информация о всех важных параметрах, включая коэффициент сопротивления качению, который существенно влияет на расход топлива.

Благодаря маркировке автомобилисты смогут сравнить шины и выбрать самый подходящий для себя вариант. Кроме того, с помощью QR-кода можно узнать ещё больше данных о продукции.

Майские рейды ГИБДД

На самом деле, это не слишком неожиданная новость. Каждый год инспекторы ГИБДД в мае усиливают меры по поимке нарушителей. Связано это с большим количеством праздников, началом отпусков и, как следствие, возрастающим количеством пьяных водителей на дорогах.

Что касается жителей Москвы, то им стоит помнить о том, что в столице начнёт действовать система «Пит-Стоп», которая будет ловить лихачей, превышающих скорость на 60 и более километров в час.

Увеличение числа участников дорожного движения

Традиционно с наступлением весны на российских дорогах появляются новые участники. В первую очередь к ним относятся велосипедисты и мотоциклисты. Также, начинают ездить те водители, которые в холодное время года боятся управлять своим транспортным средством, так называемые «подснежники».

Вырастут цены на автомобили

Обычно водители с нетерпением ждали весенних скидок. Однако эксперты говорят о том, что никаких акций ждать не стоит. Наоборот, ожидается очередная волна подорожаний, а также дефицит некоторых моделей автомобилей.

Зато ведущие бренды порадуют ценителей новыми моделями. Среди них ведущие производители автомобилей такие, как Ауди, Ягуар, Фольксваген, БМВ,

Другие новости

Кроме того, стоит помнить о следующих новостях:

В Москве и Санкт-Петербурге запускается «народный» каршеринг «Рули». Каждый желающий может скачать приложение на телефон и сдавать свою машину в аренду другим водителям.

Сейчас приложением можно пользоваться только в тестовом режиме. Зато всем, установшим его пользователям, предлагаются приятные бонусы. Пока что водители смогут сдавать автомобиль в аренду только людям из своего списка контактов.

При этом, бесплатных парковок для «народного» каршеринга не предусмотрено. А заправлять и мыть автомобили придётся пользователям самостоятельно.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.