Как поступить, если отморозки напали на вас на дороге

Все автолюбители прекрасно знают, что на дороге очень много озлобленных и сумасшедших водителей. Конфликт может появиться просто на пустом месте: один водитель не уступил дорогу второму, кто-то посигналил и прочие мелкие происшествия.

Даже если вы самый законопослушный водитель и стараетесь хорошо относиться другим водителями, то наверняка найдется хотя бы один человек, который будет чем-то недоволен. К сожалению, за хамство со стороны водителей, нет никак наказаний в законах, поэтому каждый может позволить себе острое слово

Хулиган на дороге

Да и в целом каждый водитель хоть раз ссорился с кем-то на дороге или же был свидетелем скандала. Но как быть, если ссора выходит за рамки и начинает назревать драка? Нужно уметь правильно постоять за себя или же найти подход к агрессивному оппоненту, который очень сильно хочет пустить в ход кулаки.

Для того, чтобы всегда быть в выигрышном положении и не переживать о своем здоровье, стоит ознакомиться с советами от специалистов. Если все-таки получилось так, что ссора или драка назревает, то вам нужно как можно дольше сохранять холодный разум и полное спокойствие. Ведь совершенно неинтересно ссориться со спокойным человеком, который не ведется провокации и не сыпет ответные оскорбления.

Также специалисты настоятельно рекомендуют стараться не попадать в ситуации, которые грозят насилием. Однако если все-таки хочется добиться справедливости и вы на сто процентов уверены в своем правоте, то нельзя начинать драку самому. Ведь самые хорошие драки это те, которые так и не начались. Не стоит выводить на эмоции водителя, который и так уже брызжет слюной и мечтает скорее подраться

Старайтесь просто спокойно разговаривать со своим собеседником, не понимая почему он так агрессивно реагирует на мелочи. Но не стоит перегибать палку с такими успокаивающими фразами, ведь главная цель — урегулировать конфликт с помощью слов.

Не стоит забывать о том, что противник может неожиданно напасть и любой удар может стать конечным. Нужно держать дистанцию и незаметно отдаляться от другого водителя, если он во время разговора подходит ближе. Главное не заострять внимание на этом.

Что делать, если конфликт не получается избежать

Самый очевидный и верный вариант в таком случае — убежать. Ну в случае водителя, можно просто уехать, хоть это и звучит якобы не по-мужски и трусливо. Это совершенно не так! Не обязательно участвовать в каждой драке, ведь никогда не знаешь кем является ваш оппонент.

Злой водитель

Стоит отметить, что если не уехать, то в руках противника, как правило, появляются различные тяжелые предметы: арматуры, ломы, биты, оружие или же друзья. Вряд ли хочется участвовать в таком неравном бое, к тому же не факт, что все обойдется без заявления в полицию и снятия побоев. Кому это вообще нужно?

Если вы еще не успели выйти из машины, а противник уже стоит у машины, то не нужно открывать дверь, лучше ее вообще заблокировать и закрыть окно. Ведь в таком положении другой водитель будет просто наносить удары сверху вниз и у вас не будет ни единого шанса просто отбиться. Получается, что тут уже не драка, а настоящее избиение.

Не нужно поддаваться на провокации и оскорбления, потому что противник просто пытается вас выманить из машины. Также будет прекрасным вариантам просто включить камеру мобильного телефона и снять все что творится вокруг. Тут два варианта: у вас будут доказательства, что вашу машину испортил конкретный персонаж или же этот агрессор просто испугается камеры и ретируется.

Не стоит забывать о газовых баллончиках. Он прекрасно выиграет время, чтобы вы как можно скорее вернулись в машину и спокойно уехали.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.