Как обнаружить камеры фиксации скорости без радар-детектора

Сейчас, таким устройством как радар-детектор пользуется почти каждый пятый россиянин. Они предупреждаю водителя о камерах видеофиксации на пути его следования. Водитель, заранее узнав о камере, притормаживает и проезжает этот «опасный» участок дороги на разрешенной скорости. Но если нет такого устройства, как своевременно обнаружить камеру?

Лучше всего, всегда соблюдать правила дорожного движения. Однако бывают моменты, когда срочно нужно добраться до места назначения. Соответственно водитель пренебрегает скоростным режимом, и мчится на высокой скорости. Тут-то камеры фиксации и замечают нарушителя.

Далее идет всеми известная процедура получения «письма счастья» и оплата штрафа. После 3-4 таких поездок, многие водители задумываются над приобретением радар – детектора. Но делать этого необязательно.

Чтобы «письма счастья» больше не приходили к вам, достаточно попробовать более дешевый метод. Достойным и в тоже время бюджетным аналогом радар-детектору является – приложение Антирадар Стрелка. Вам нужно лишь установить его себе на телефон и загрузить базу. Оплата приложения обойдется в 150-200 рублей, а за радар-детектор вам придется заплатить как минимум 2500 рублей.

Почему приложение лучше устройства

Итак, установить приложение можно не только на Android, но и на IOS. Антирадар может работать поверх окон, что дает возможность  одновременно пользоваться другими мобильными приложениями.

Когда устройство замечает камеру, оно сообщает об этом водителю через голосовое сообщение и появляется  оповещение на экране телефона.  В оповещении указанно тип камеры, а также максимально допустимая скорость на данном участке дороги.

Также к преимуществам программы можно отнести:

  • то, что вы платите за программу лишь один раз. Ее не нужно продливать, покупать абонементы и тому подобное, как это привыкли делать во многих приложениях;
  • в приложении загружена современная база по РФ и СНГ;
  • различает все виды камер;
  • приложение можно настроить «под себя»;
  • версии выполнены под все современные платформы;
  • помимо камер, приложение предупреждает о неровностях, крутых поворотах и прочей опасности.

В приложении также можно разрешить автообновление. Это поможет обезопасить водителя от тех камер, которые установили совсем недавно и еще не внесли в базу. Видите как все просто? И не нужно переплачивать.

Расскажите нам в комментариях о том, как Вы определяете камеры или сотрудников ГИБДД на дароге? Возможно это очень пригодится читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.