ГИБДД начала скрытое патрулирование. Разберёмся, за что могут оштрафовать

Последнее время много шума наделали аварии с участием различных известных людей. «Постарался» известный актер и ещё один блогер. Недавно отличился российский футболист. Это только самые известные случаи. Все они схожи тем, что эти лихачи осознано и многократно нарушали всевозможные правила.

Похоже, представителям ГИБДД это стало надоедать. Именно поэтому в ведомстве рассказали о том, что сейчас начали вводить секретный способ поимки обнаглевших и неадекватных автолюбителей на трассах наших городов.

Как теперь будет осуществляться ловля нарушителей?

По словам представителей ГИБДД, теперь за теми водителями, которые «отличаются» агрессивным стилем езды, превышают скорость и постоянно перестраиваются, будет вестись скрытое патрулирование сотрудниками ведомства.

Об этом недавно сообщил в одном из интервью начальник Госавтоинспекции России Михали Черников. Он рассказал о том, что у таких патрулей есть одна главная цель.

Черников надеется на то, что таким способом получится отлавливать «мажоров» и неадекватных автомобилистов. Именно это является главной задачей, которая была поставлена перед ГИБДД новым проектом приказа.

На самом деле, ничего нового в этом. Скрытый контроль существовал и ранее. Он также нацелен на злостных нарушителей, которые отличаются агрессивной манерой вождения. Только теперь всё это закреплено законодательно.

Как осуществляется контроль

При проведении скрытого патрулирования сотрудники Госавтоинспекции используют транспортные средства не имеющие цветографической окраски.

В их задачу входит ведение съемки нарушения и отправление записи ближайшему экипажу ДПС. Последние, в свою очередь, должны задержать нарушителя и выписать ему штраф.

Согласно статистике, сейчас самое популярное нарушение, фиксирующееся скрытым патрулем – выезд на полосу встречного движения.

С появлением нового проекта закона, который представлен МВД в середине июня, в действия сотрудников ГИБДД внесены небольшие поправки. Теперь представители Госавтоинспекции могут не только вести видеосъемку опасных маневров, но также фиксировать разговоры по телефону.

Стоит знать, что теперь полицейские могут быть как в форменной, так и в гражданской одежде.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.