Эти вещи в авто не нравятся сотрудникам ГИБДД

В ходе выполнения должностных обязанностей, сотрудникам ГИБДД приходится общаться с водителями и смотреть на мимо проезжающие авто. И если к одним машинам создается нейтральное отношение, то к другим — сугубо негативное. Почему? А потому, что на таких автомобилях есть вещи, которые раздражают всех инспекторов. Подробнее узнаете из нашей статьи.

Видеорегистратор

В нашей стране сотрудники ДПС просто терпеть не могут, когда их снимают на видео. Примерно лет 10-15 назад, среди водителей пошла некая «мода» фиксировать разговор с сотрудником на камеру и отправлять все в интернет. Поэтому такое и отношение. При виде камеры, инспектор начинает разговаривать с водителем сухо и слегка агрессивно. Некоторые представители органов вообще говорят, что закон запрещает снимать происходящее на камеру. Не верьте им. Закон на вашей стороне и Вы имеете полное право снимать действия сотрудника ГИБДД. И какое-либо наказание за сьемку — не предусмотрено.

«Ревущий» глушитель

Глушитель спортивной формы раздражает не только стража порядка, но и самих водителей. Для борьбы с «гонщиками», правительство разработала специальные нормы, согласно которым звук выхлопа не должен превышать 96 дБ. И даже если соблюдать все нормы, звук достаточно громкий. А это влечет за собой предвзятое отношение и лишние проверки.

Наклейки на автомобиле

Сейчас, во всех автомагазинах есть возможность приобрести любые наклейки. И банальные «Спасибо деду за победу» не вызовут подозрений. В то время как агрессивные наклейки по типу «15 минут страха и Вы дома» наоборот насторожат полицейского. Да и вообще, так «тюнинговать» могут только хулиганы или потенциальные нарушители закона.

Рисунки на кузове

Мастера аэрографии научились воссоздавать на кузове автомобиле не только простые рисунки, но и реальные шедевры. Буквально все что угодно водителю. Начиная от животных, заканчивая картинами эпохи ренессанса. Но полицейским это не нравится, поэтому и проверяют «ценителей искусства».

Чрезмерно «стильный» салон

Цеплять в салоне «вонючку» или мелкие значки – нормально. Негативное отношение вызывают водители, которые не чувствуют меру и всячески стараются обклеить салон. Все эти шторы, наклейки на стеклах, мягкие игрушки, раздражают. И почему же? Скорее всего, это отвлекает от проверки документов. Безделушки просто крадут внимания сотрудника, и он может забыть про нарушения.

Ну, это что касается вещей в автомобиле. А какие же действия водителя не нравятся стражам порядка?

  1. Сьемка на мобильный телефон. Не всем придется по нраву, когда увидят, что их снимают на мобильный телефон. Пусть даже не сам водитель, а пассажир. Разницы нет.
  2. Разного рода хамство. Любому из нас не понравится такое поведение. И если у некоторых это проявляется на словах, то у автомобилистов в действии. Вот остановился за 200 метров от патруля, тем самым заставив его идти к тебе, считай, нарвался на неприятности.
  3. Вечеринки в машине. Музыка, громкие друзья, запах алкоголя также могут стать причиной предвзятого отношения. Постарайтесь сделать тише и успокоить друзей. Так диалог пройдет намного проще.

А как часто вас проверяют сотрудники ДПС?

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.