Увидел автомобиль с букой «Т» на номере слева. Узнал, что он означает

На Российских дорогах можно встретить много автомобилей с разными номерными знаками. Водителей уже не удивишь большим количеством номеров регионов, которые, к тому же, постоянно переходят от одного региона к другому. Встретить можно сейчас автомобили и с номерами республик ЛНР и ДНР. Машины из Белоруссии и других братских республик тоже давно стали обыденным явлением.

О чем идет речь?

Однако, даже опытные водители остаются в недоумении, когда видят транспортное средство с похожим на стандартный номер за исключением одной особенности – отделенной вертикальной чертой буквы Т с левой стороны. Так что же она означает и кому принадлежат такие автомобили.

Для чего необходим такой номер?

Первая мысль, которая может прийти в голову каждому водителю, что данный номер является стандартным для транзитных автомобилей. Доля правды в этом есть. Однако он имеет следующие отличия:

  • привычные транзитные номера в том месте, где должен быть указан регион, имеют желтую окраску;
  • также, они выполняются бумажными, а номер с буквой Т сделан из металла и имеет явно выделяющиеся буквы и цифры.

Кроме того, сразу можно обратить внимание на то, что автомобильный номер с буквой Т хотя и имеет надпись RUS, что идентифицирует его как российский, но знакомого всем триколора под этими буквами нет. Конечно, такое положение дел не удивительно – некоторые автовладельцы специально заказывают себе номера без флага страны, однако в данном случае дело не в этом.

Чтобы определить, что обозначает данный номер, придется воспользоваться помощью интернета. В сети можно найти информацию, что знак с буквой Т ставится на тех машинах, которые уезжают из страны за границу навсегда. Он является своего рода «международным» транзитным номером. В его использовании есть несколько нюансов, которыми особо хитрые автовладельцы пытаются воспользоваться.

В чем особенность такого номера?

Дело в том, что при наличии на автомобиле такого номера, его владелец может не платить налоги и штрафы. Поэтому особо хитрые водители пытаются таким образом сэкономить и использовать номер на постоянной основе. Однако опытные автолюбители делать этого не рекомендуют. Данное действие является незаконным и на любом посте ДПС у водителя могут возникнуть проблемы с сотрудниками полиции.

Таким образом увидеть номер с буквой Т можно всего в нескольких случаях – когда машина уезжает из страны за границу, или когда ее владелец пытается таким образом сэкономить на налогах.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.