3 максимально простых и дешевых способа избежать штрафов с камер

Сейчас, почти во всех городах можно встретить камеры видеофиксации. И даже, если соблюдать правила дорожного движения, «письмо счастья» может прийти. Раньше, камеры старого образца могли распознавать и наказывать лишь тех водителей, которые превышали скоростной режим. Теперь они фиксируют даже выключенные фары или пересечение стоп-линии.

Водителям это безумно не нравится, и поэтому они придумывают всевозможные хитрости, которые помогают обмануть эти камеры видеонаблюдения. Так что же это за хитрости? Давайте разбираться.

Важно! Статья несет исключительно ознакомительный характер, мы не рекомендуем использовать любой из ниже описанных методов, так как они нарушают закон!

камеры дорожного наблюдения

Делаем номер нечитаемым

Осенью, зимой в весной, государственные регистрационные знаки на автомобиле почти всегда грязные. И вины водителя в этом нет. Нечитаемыми номера делает непогода. Но, когда на улице ясно и сухо, «спрятать» знак становится намного сложнее, но есть пара хороших метода:

1. Отлично скрыть знак помогает обычное подсолнечное масло. Просто нанесите тонким слоем масло на ваш номер и езжайте по делам. При движении на масло будет налипать пыль и грязь.

Буквально три – четыре дня и ни одна камера не распознает ваш номер.При выявлении инспектором, масляной пленки на номерах, наказания можно легко избежать. Достаточно спокойно объяснить гаишнику, что ваши вины в том, что дорога находится в таком состоянии нет.

Составлять протокол будут лишь в том случае, если водитель не признает свою вину. Отправлять номера на экспертизу довольно трудоемкий процесс, и инспектор, скорее всего, просто попросит почистить номера и отпустит.

2. Можно содрать краску с номером, сделав их абсолютно белыми. Но данный метод подойдет далеко не всем. Водитель такого авто должен быть бесстрашным, ведь это порча государственных знаков, а это незаконно.

3. Закрыть номер бумагой или табличкой. В этом случае если Вас остановит сотрудник ГИБДД, то обязательно накажет. В большинстве случаев отделаться штрафом не получится. Нередки случаи лишения прав на срок от 1 до 3 месяцев. Да и к тому же, современные камеры способны определить номер с закрытым символом. Система определяет знак по выпуклостям на бумаге.

Грязные номера

Передвигаемся на других номерах

Нет, это не означает, что вы должны ездить на поддельных номерах. К таким номерам относятся транзитные и иностранные номера. В первом случае, после того, как прошлый хозяин снял ТС с учета и продал свой автомобиль, новому владельцу выдаются транзитные номера. Ему не обязательно в спешке ставить машину на учет.

Он может передвигаться по городу на протяжении 10 дней. При этом можно напечатать копий договора и каждый раз менять дату сделки. Так, у водителя получится остаться чистым перед законом. Но риск попасться все-таки существует. Возможно, вам не повезет и в базе данных окажется этот транзитный номер.

Второй случай подходит, если вы приобрели машину за границей. Однако вам придется каждые шесть месяцев пересекать границу. Этот способ обмана очень распространен. Довольно много машин по стране ездит на иностранных номерах. Но, если хоть раз вовремя не пересечь границу, то придется платить штраф.

Регистрируем автомобиль в другом регионе

Этот способ знает каждый второй водитель. Сейчас, только идет работа над созданием всероссийской базы автомобильных номеров. Это значит, что способ еще весьма актуальный и пользовать им можно, как минимум, лет 5.

Вот, к примеру, на номера, выданные в Рязани или Пскове, в Москве не придёт штраф. Вас чаще начнут останавливать сотрудники ГИБДД, зато ни одного «письма счастья» не будет.

Расскажите в комментариях о том, как вы скрываетесь от дорожных камер или о случаях, когда вам без основания прилетали штрафы, это очень пригодится читателям! Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ, будет еще много интересного.