За какую испорченную деталь автомобиля можно выручить неплохую сумму?

Многие не знают, но в машине есть такая деталь, которая даже в испорченном виде будет стоить денег. Так что это за детали и сколько она стоит?

Какую деталь можно продать неисправной?

Ценная деталь – это катализатор. Нет, я не шучу, сейчас много скупщиков принимают катализаторы по цене от 7 тыс. до 20 тыс. рублей.  Согласитесь, сумма не маленькая, а тем более за Б/У деталь.

Почему покупают катализаторы?

Катализатор состоит из драгоценных металлов. Эти использованные катализаторы обрабатывают на специальном оборудовании и извлекают из них драгоценные металлы. Далее эти металлы отправляются за границу, где они перепродаются автопроизводителям.

Дело в том, что большинство автовладельцев не знает о ценности катализаторов и выкидывают их на свалку. Ну, а цена за 1 килограмм  этой детали варьируется в пределах 6 тыс. рублей. Очень хорошие деньги для использованной детали. Это цена за простые катализаторы, а существуют еще и керамические. Содержание ценных металлов в нем больше, а значит и продать его можно дороже. Один керамический катализатор стоит около 15 000 рублей.

Куда сдать катализатор?

Мы вам настоятельно рекомендуем: не выкидывайте использованные катализаторы. Они ценятся на вторичном рынке, и вы получите за них неплохую сумму денег. Сдавать детали лучше в проверенные компании. Но они все продают скупленные детали в московский комплекс по переработке автомобильных катализаторов.

Даже если ваша деталь полностью рассыпалась, ее все равно могут принять. Так что хорошо подумайте, прежде чем выбрасывать испорченный катализатор.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.