Увидел «бизнесмена» с камерой на дороге. Решил спросить о его заработке

Как-то ехал я домой, а на дороге стоит «бизнесмен с камерой». Раньше его никогда не было, а тут вдруг появился. Может из-за того, что движение стало более интенсивное. В общем, не суть. Решил я  остановиться и расспросить о его работе. Ну, на кого работает, сколько получает, график и т.д.

Мужик таить ничего не стал и охотно слил мне всю информацию. Сам же понимает, что работа его неблагодарная, и все водители буквально ненавидят его. Но на это ему все равно. Получают они более чем достаточно, так что об этом можно и не заморачиваться.

Знаете, стоять с камерой на дороге и фиксировать нарушения тоже кому-то надо. Я сейчас никого не защищаю, а просто говорю.

Кто же эти бизнесмены?

Стоят с камерой преимущественно сотрудники полиции и приближенные к ним. Сама по себе работа не сложная, настроил камеру и стоишь себе наблюдаешь. Есть даже те, кто этим гордится. Чем-то напоминают бандитов из 90-х. Такие люди были, есть и будут всегда.

Рабочий день начинается в 7 утра, и первое что он делает – это проверяет камеру. Ну, а дальше он выезжает на «рыбное место», настраивает камеру и наблюдает за дорожной обстановкой. В конце рабочего дня, который заканчивается в 21:00, он должен еще раз проверить свою камеру.

Где стоят?

Обычно такие «бизнесмены» стоят там, где можно «подзаработать». На пустую дорогу им смысла нет ехать, хотя встречаются и такие. При необходимости он может переехать на более прибыльное место. Ему тоже нужно как-то кормить семью, пусть даже за счет других семей.

Случай из личного опыта

Помню, возвращался с Пскова домой и попал на такого «работника». Свернул  на другую дорогу, как вдруг появляется он. Я-то ехал 100 км в час, а нужно было 60. Представляете, знака не увидел, хотя это не удивительно, он был спрятан в ветках деревьев. Скорость то я машинально снизил и штрафа не получил. Но ситуация довольно неприятная. Еще долго прокручивал у себя в голове.

И какая же у них зарплата?


В каждом регионе эта цифра разная. Но есть довольно «жирные» места, где можно очень хорошо подзаработать.

Если работать день через день, то средняя зарплата достигает 30 тыс. рублей. Но опять же, все зависит от наглости и хитрости «работника».

Что предпринимают водители?

Водители стараются всеми способами бороться с камерами фиксации нарушений. Кто-то устанавливает соответствующие знаки, предупреждающие о наблюдении. Кто-то переворачивает знаки, чтобы система не смогла определить владельца. Есть даже те, кто сбивает эти треноги и выбрасывает за обочину.

А вот если бы штрафы шли на ремонт дороги, а не в карманы, ситуация улучшилась.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.