Составлен свежий рейтинг автоугонов в Москве

Год еще не успел закончиться, а страховщики уже успели подготовить интересный рейтинг. Они подсчитали, какие автомобили в столице России стали наиболее угоняемыми в этом году.

В этот раз лидерами этого сомнительного рейтинга оказались корейские машины. И первыми среди них стали модели Hyundai и Kia.

Новости от страховых компаний

Данная информация была получена от специалистов страховой компании ВСК. Именно они провели исследование и определили, какие транспортные средства в Москве угоняются чаще всего. Статистика велась за период с января по сентябрь 2021 года.

Результаты экспертного изучения оказались довольно неожиданными. Многие автолюбители удивились тому факту, что в шорт-листе не оказалось ни премиум-моделей немецкого автопрома, ни отечественных популярных автомобилей.

Оказывается, столичные угонщики больше всего любят Hyundai Santa Fe. Согласно статистике, за девять месяцев этого года целых 11% от общего числа угнанных транспортных средств пришлось на эту корейскую модель.

На втором месте оказался «соотечественник» Санта Фе. Хендай Крета было похищено уже 9% от общего числа ТС. Третье место на этом пьедестале почета занял не представитель концерна Хендай, но тоже южнокорейский автомобиль.

Киа Рио было угнано 8% из всех украденных авто. Следом на тройкой лидеров следуют Митсубиси Оутлэндер и Хендай Туссон.

Какие еще машины приглянулись московским преступникам

Как следует из результатов исследования, целых 35% угонов пришлось на транспортные средства, выпущенные на заводе Hyundai. Это значит, что владельцам корейцев стоит внимательнее относиться к своим транспортным средствам.

Кроме того, стоит задуматься автовладельцам, передвигающимся на внедорожниках Lexus LX и Киа Спортейдж. Их тоже было угнано достаточно большое количество.

При всем этом, представители страховых компаний отметили снижение «спроса» на Лексусы. Угонять их стали существенно меньше, по сравнению с этим же периодом прошлого года. Кроме того, для жителей Москвы есть ещё один неутешительный результат исследования.

Оказывается, каждый третий автомобиль страны был угнан именно в столице России. Причин этому эксперты не назвали. Удивительно, но в городе, в котором камеры есть практически на каждом углу, похитить машину оказалось намного проще, чем в любом другом регионе.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.