Полицейские разогнались до 200 км/ч, чтобы спасти жизнь мальчика

Последнее время у нас принято больше критиковать полицейских, чем гордиться их действиями. Однако последний случай показал, что сотрудники правопорядка всегда готовы прийти на помощь гражданам страны.

Геройский поступок

28 июня 2020 года, экипаж УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области помог спасти жизнь трехлетнему мальчику.

Сотрудники ДПС патрулирования трассы «Скандинавия». У одного из садовых товариществ в районе Выборга к ним обратился за помощью мужчина. Он рассказал, что везёт в больницу маленького мальчика, который катался на велосипеде и упал глазом на металлический штырь. Мужчина боялся, что не успеет доехать до больницы и попросил полицейских сопроводить его.

Капитан полиции Евгений Ольховик и старшина Роман Линкевич посадили ребёнка и его мать к себе в машину и быстро поехали в сторону ближайшей больницы в Первомайском. В УГИБДД рассказали о том, что Евгений управлял машиной на скорости в 200 км/час, а Роман в это время пытался дозвониться в больницу и успокаивал ребёнка с матерью.

Однако в больнице их не пустили дальше шлагбаума, заявив, что принимают только больных короновирусом. Хотя медперсонал отказал ребёнку в помощи, полицейским посоветовали подождать скорую помощь, которая бы смогла доставить мальчика в клинику Зеленогорска. Но времени на это не было. Поэтому родители ребенка попросили полицейских отвезти их в больницу имени Рауфхауса, которая находится в Санкт-Петербурге в 70 км от Первомайского.

Счастливое окончание истории

Благодаря активным действиям сотрудников полиции мальчик был доставлен туда. Врачам удалось не только спасти жизнь ребёнка, но и сохранить ему глаз.

Что касается действий медиков, которые отказались принять пациента, жизни которого угрожала опасность, то по этому поводу будет проведена проверка.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.