Почему любители красивых номеров гоняются за 94-м регионом? 

Одним из наиболее редких автомобильных знаков принято считать 94-ый регион. Встретить автомобиль с таким регионом  на номере – чрезвычайная редкость. И на это есть свои причины. Подобные знаки ценятся вдвойне, если вместе с регионом стоят красивые символы. Стоимость таких номеров даже выше, чем в нашей столице. Знаете почему? Нет? Ну, тогда я вам сегодня и расскажу. 

В чем особенность этих номеров?

Автомобилистов гоняющихся за «блатными» номерами хватает везде. Они есть даже за пределами нашей страны. Большая часть водителей, конечно же, негативно относятся к таким предпочтениям. Подумаешь только, столько денег за простой номер? Глупость, и не более. Но спросу от этого не меньше.

За рубежом вообще создают аукционы, где продают красивые номерные знаки. Такая практика широко распространяется по всем странам, так что вскоре и мы начнем устраивать аукционы. 

Если вы активный пользователь интернет сети, то наверняка встречали на форумах объявления о покупке номеров с 94-тым регионом. Так почему же именно он? Как уже было сказано выше, его популярность обусловлена чрезвычайной редкостью. Номер 94 присвоен всем территориям, находящимися за пределами РФ, но обсуживаемым Управлением МВД.  

Что это за регион?

Большая часть автомобильных знаков с номером 94 выдается в городе Байконур. Сам город расположен на территории Республики  Казахстан, однако входит в состав Российской Федерации. Не так давно Байконур стал называться городом федерального значения. Всем автомобилям, зарегистрированным на территории города, присвоили  российские номерные знаки 94-го региона. 

Поклонники «блатных» номеров знают, как можно законно нацепить такой номер на свой автомобиль. Однако предложение все же не так актуально. И виной тому небольшая численность населения города. По официальным данным в Байконуре проживает порядка 30 тыс. человек. Автомобили есть не у всех, а значит и количество номеров невелико. 

Лично я еще ни разу не замечал такой номер в своем городе. Да мне как-то и не интересно, номер как номер, ничего сверхъестественного. 

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.