Узнал пару особенностей американских ПДД — хорошо бы их ввели и у нас

В США, как и во многих странах мира, правила дорожного движения в целом схожи с аналогичными российскими правовыми актами. Однако, ряд различий имеется, и некоторые из них даже можно было бы попробовать применить на наших дорогах.

Проезд на красный свет и через сплошную разметку

В США, если нет запрещающей таблички, можно повернуть направо при горящем красном сигнале светофора, только пропустив автомобили с других направлений. У нас такое возможно лишь при наличии на светофоре дополнительной секции с зеленой стрелкой.

Американский водитель может повернуть на красный свет и налево, если он движется по дороге с односторонним движением.

Пересекать сплошную линию разметки в США можно, если запланированный обгон будет абсолютно безопасным. А при повороте налево к заправочной станции или к магазину допускается пересечение даже двойной сплошной линии.

Перевозка школьников

В Соединенных Штатах детей перевозят на специальных автобусах желтого цвета. Все они оснащены специальными большими красными и желтыми фонарями. В случае посадки или высадки детей водитель включает эти фонари, что является сигналом всем остальным водителям, что необходимо сбросить скорость или остановиться для того, чтобы пропустить детей.

Правило распространяется даже на автомобили, двигающиеся по встречной полосе, за его игнорирование можно лишиться кровных семи сотен долларов.

CARPOOL LANE

Суть правила заключается в том, что при наличии в транспортном средстве трех и более пассажиров водитель такого автомобиля получает право осуществлять движение по отдельной полосе.

Льгота позволяет значительно уменьшить дорожные пробки, нередко встречающиеся в мегаполисах, так как подразумевается, что вместе может ехать не только одна семья, но и разные люди, которые вместо трех-четырех машин решили добраться до работы на одном автомобиле.

В России все эти особенности американских ПДД окажут большую помощь инспекторам ГИБДД и многим участникам движения, потому что разгрузят дороги и повысят безопасность дорожного движения.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.