Около дома появилась мини АЗС с доступными ценами, и решил проверить качество бензина

Думаю, я не единственный водитель, который недоволен постоянно растущими ценами на бензин. Топливо с каждым днем становится все дороже и близок тот день, когда проще будет ходить пешком, чем передвигаться на автомобиле. Пока еще машина не перешла в предмет роскоши, однако заставила меня искать заправки, на которых продается самый дешевый бензин.

Сразу скажу, сделать это оказалось сложно. Видимо все заправки находятся в каком-то сговоре. Иначе как еще объяснить, что цены у них практически одинаковые. Однако недавно я повстречал знакомого и в разговоре упомянул о своих проблема.

Он же рассказал, что у него около дома как раз открылась мини-АЗС с доступными ценами. По его словам, он заправляется там 95-м по 42 рубля за литр. Решил выяснить, где тут подвох.

Эксперимент с заправкой

Благо знакомый живет недалеко, поэтому в ближайшие выходные решил заехать на эту хваленую заправку. Мне было интересно проверить качество обслуживания и, в первую очередь, качество продаваемого там топлива. Чтобы не рисковать своим автомобилем, для проверки взял большую канистру и решил полностью заправить ее.

К слову сказать, претензий к обслуживанию практически не было. Кассирша была предельно вежлива, правда смутило отсутствие кассового аппарата. Разумеется, никакого чека мне не выдали, а платить пришлось наличкой, что считаю очень странным в наше время.

Кроме того, никто не помогал у колонок заправляться. Мне-то помощь не нужна, но на крупных АЗС всегда есть операторы, которые заправляют автомобили. В итоге я получил полную канистру бензина АИ-95 и поехал в гараж проводить свой интересный опыт.

Результаты эксперимента

Поехал я в свой гараж не просто так. Там у меня уже давно своего рода кладовка, в которой хранятся нужные и не особо вещи. Есть среди них и октанометр. Это такой интересный прибор, с помощью которого можно определить значение октанового числа буквально за пару секунд. Он мне и нужен для определения качества бензина.

Проверив топливо, я сначала не поверил своим глазам. Оказывается, вместо 95-го бензина я получил даже не 92-й, а 90-й. Конечно, были подозрения, что не все так чисто с этими мини-заправками, но это уже является прямым вредительством.

Из-за особенности конструкции октанометр перевернут и показывает 06, но на самом деле это 90

Ведь хорошо, что залил я бензин в канистру. А что делать тем, кто заправляет им свои автомобили. Все современные иномарки рекомендуется заправлять минимум 92-м. Соответственно, более плохое топливо вряд ли пойдет на пользу машине.

После проверки стало понятно, почему на АЗС нет кассового аппарата. Подозреваю, что работает она не совсем легально, а без чека водители ничего предъявить не смогут.

Думаю, вернись я туда, мне бы сказали, что первый раз видят. Вот такая получилась интересная экономия. Не рекомендую заправляться на непонятных станциях. Лучше делайте это в проверенных местах, где хотя бы будет качественное топливо, пусть и дорогое.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.