Обзор новшеств от ГИБДД, которые, возможно, введут уже в 2021 году

Российские автолюбители уже давно не удивляются большому количеству нововведений, которыми их регулярно радует правительство. Одна только история, в которой сначала техосмотр ужесточили, а потом практически отменили, дорогого стоит. И вот теперь нас ждут очередные новшества.

За последние пару недель в ГИБДД сообщили о появлении сразу нескольких новых систем контроля, которые позволят вычислять среди всех автомобилистов на дороге злостных нарушителей и применять к ним самые суровые санкции. В первую очередь это касается любителей быстрой езды, полностью затонированных автомобилей и тех, кто считает нормальным садиться за руль пьяным.

Что сообщили в ГИБДД

Самым важным объявлением, как в ГИБДД, так и в среде водителей считается масштабное изменение системы проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. Теперь скрыться от правосудия станет намного сложнее.

Инспекторы ДПС всё также будут стоять на определенных участках дорог и останавливать подозрительные автомобили. Далее они могут предложить пройти ускоренный тест на алкоголь.

Это стало возможным благодаря появлению нового устройства, способного буквально за несколько секунд определить наличие паров алкоголя в воздухе. Если так произойдет, то далее водитель будет отправлен на уже стандартную процедуру с использованием привычного оборудования.

Появление нового средства индикации трезвости позволит значительно сократить время проведения процедуры. Трезвые водители будут отпущены буквально через минуту после остановки. Никаких мундштуков использоваться при тесте не будет.

Прибор способен определять по выдыхаемому воздуху наличие паров алкоголя. И если устройство покажет их отсутствие, то автомобилист просто продолжит свой путь и не будет погружаться в сложную систему медицинского освидетельствования, которая способна занять очень много времени.

Новая система обжалования штрафов ПДД

С 1 сентября 2021 года, при помощи уже ставшего популярным портала «Госуслуги» можно в электронном виде оспорить штраф за нарушение ПДД, без посещения отделения ГИБДД.

Упрощенная купля-продажа авто

Уже осенью можно будет оформить сделку через новое приложение «Госключ», сделать это можно будет быстро и безопасно, благодаря электронно-цифровой подписи.

В 2022 году все водители попадут в «Паутину» правосудия

В ГИБДД уже анонсировали глобальное изменение в контроле за соблюдением правил дорожного движения. Представители ведомства рассказали, что с начала 2022 года планируется запустить по всей стране систему «Паутина».

Эта технология будет обеспечивать подключение к любой дорожной камере в любое время. При этом, не обязательно должно происходить нарушение правил, фиксируемое этой самой камерой.

Данная система будет работать по запросу. Следовательно, все полицейские в нашей стране смогут отслеживать определенные автомобильные номера. И если такие попадут в объектив камеры видеонаблюдения, то она подаст сигнал об этом.

Благодаря запуску системы «Паутина» в ГИБДД надеются существенно снизить количество угонов. Ведь теперь такие машины легко будет обнаружить.

Что интересно, «Паутина» способна работать со всеми типами камер. Также, неважно, где они установлены и кому конкретно принадлежат. В данной ситуации законопослушным автолюбителям не стоит ни о чем переживать.

Система направлена на борьбу с автомобилями-двойниками, машинами с перебитыми VIN-номерами и поддельными номерами. «Паутина» позволит с легкостью отслеживать такие транспортные средства и определять их местонахождение.

Ещё любителей полихачить не обрадует новость об увеличении количества скрытых патрулей. Ни для кого не секрет, что в большинстве городов водители соблюдают правила только под камерами видеонаблюдения.

Там же, где их нет, они разгоняются, выезжают на встречку, не пропускают пешеходов и по-разному нарушают правила. Вот за такими автовладельцами и следят скрытые патрули ГИБДД. А со следующего года их станет намного больше.

Машины для скрытого патрулирования никак не будут выделяться в общем потоке. В них будут только рации, ну и сотрудники в форме. В гражданской одежде могут работать только сотрудники оперативных служб.

Целью скрытых патрулей будет борьба с «хроническими» нарушителями, которые регулярно ездят не по правилам. Кроме того, будут фиксировать и транспортные средства с тонировкой на передних стеклах.

Все эти новшества ничем не грозят водителям, ездящим по правилам. Другим же придется научиться водить без нарушений или готовиться к постоянным штрафам.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.