Новый развод автомобилистов с помощью записки. Как защититься?

В нашей стране, встретить мошенника на дороге, не составит труда. Эти граждане есть в каждом городе. Обычно «зарабатывают» они летом, в разгар отпусков. Однако некоторые разводят водителей круглый год.

К сожалению, это ремесло не стоит на месте и с каждым годом развивается все больше. Мошенники находят все новые способы легкого заработка денег. Вот, к примеру, в прошлом году, «разводилы» имитировали поломку вашего авто, и предлагали услуги СТО, которые вообще были не нужны.  В этом году, появился еще один способ заработка на конверте, о котором сегодня и поговорим.

Как обманывают водителей с помощью простой записки?

Для начала, мошенники приобретают на радиорынке кодграббер. Это такое устройство, которое можете перехватывать сигнал сигнализации. Вот вы оставляете автомобиль на сигнализации и уходите по своим делам.  Во время вашего отсутствия, преступники, открывают ваш автомобиль. И, казалось бы, можно угнать, но нет. Зачем им лишний риск? Это слишком сложно. Нужно скрываться от милиции, перебивать номера, искать покупателя.

А вот, если подкинуть записку, то риска минимум. В ней написано, что автомобиль находится под четким наблюдением и при удачном случае, его угонят или обчистят. А чтобы этого не произошло, требуют скинуть 3-5 тысяч рублей на подставной номер. Если требование не будет выполнено, то они испортят ваше имущество. Ах да, еще предупреждают о том, что новая сигнализация не решит проблему, да и в полицию обращаться – не самый подходящий вариант.

Кто-то ведется на развод, а кто-то нет. Кстати, про этот развод мне рассказал знакомый из Москвы, который попался на таких злоумышленников. В общем, платить он не захотел. Поехал в автосервис, где ему установили новую сигнализацию. Неделю ночевал возле окна, в попытках поймать преступников.

Но их все не было, и не было. Вот через неделю, его приглашают на свадьбу в соседний район. Ночевал тоже там, а на утро открыл дверь и встал в ступор. Весь салон был в протухших яйцах. Запах стоял просто ужасный. Даже в химчистке не удалось отмыть с первых двух раз. Решил всё-таки отправить деньги на счет. Лучше б сразу это сделал, добавил он. После этого, машину больше никто не трогал.

Как защитить свой автомобиль?

Единственный способ уберечь авто от злоумышленников – установить «диалоговую» сигнализацию. Система основана на уникальном диалоговом коде, который взломать очень сложно. Только так ваша машина будет в безопасности.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.