Как защитить бензобак от слива топлива

Слив топлива является одной из самых обидных неприятностей, с которыми приходится сталкиваться автолюбителям. Ведь помня, что совсем недавно заправлялись можно не обратить внимание на то, что бак уже пуст и где-нибудь просто встать.

Так же стоит понимать, если один раз слили топливо, то высока вероятность, что злоумышленник и в следующий раз выберет именно этот автомобиль, поэтому стоит принять меры безопасности.

Люк с замком

В продаже есть специальные крышки, которые позволяют закрыть отверстие на замок. Они делаются для каждого диаметра бензобака, что позволяет подобрать такое приспособление практически на любую модель автомобиля.

Открыть бак можно только с помощью ключа или кода, если установлен кодовый замок. При этом они надежно фиксируются, как и родные крышки.

Установка сетки

В большинстве моделей горловина соединяется с баком при помощи гибких патрубков. Чтобы установить сетку, нужно разрезать патрубок. Затем следует собрать и установить все, как было до этого.

При заливке бензина внутрь металлические прутья не будут мешать, но это не позволит проникнуть инструментам злоумышленников, которые захотят слить топливо.

Грамотная парковка

Это наиболее простой способ, который не требуется никаких затрат. Здесь нужно только проявить смекалку. Если парковаться таким образом, чтобы крышка бензобака оказывалась максимально близко к какой-либо недвижимости, то злоумышленники не смогут ее открыть.

При плотном расположении к отверстию для слива невозможно будет подобрать. Если у вас есть подходящее место, то ничего дополнительного покупать не нужно.

Установка стакана

Метод напоминает установку сетки, только он намного проще. Подбирается металлический стакан с отверстиями, подходящий под размещение в отверстии бензобака.

Он закрепляется, чтобы его невозможно было моментально снять. Отверстия позволяют наполнять бак, а металлическая основа не оставляет шанса злоумышленникам слить бензин.

Установка дополнительной сигнализации

Датчики сигнализации устанавливаются на движение автомобиля или открытие двери. Можно также поставить дополнительный датчик для дверцы бензобака.

Это более затратный метод, но весьма эффективный, так как срабатывание звукового сигнала спугнет злоумышленников и сразу оповестит вас о том, что автомобиль или его топливо в опасности.

Если есть желание поймать тех, кто пытается слить бензин, то можно поставить сигнализацию без звука, но с уведомлением на телефон, что поможет застать воров непосредственно «на горячем».

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.