Как отличить муляж от настоящей камеры видеофиксации?

С каждым днем, в нашей стране становится все больше и больше камер видеофиксации. Не сложно догадаться, что они нужны не только для снижения количества аварий, но и для пополнения казны.

Для чего устанавливают муляжи?

Камеры действительно снижают количество ДТП на дорогах, ведь каждый водитель соблюдает правила дорожного движения на фиксируемом участке дороги. А после преодоления «опасного» участка, дают газу и все также нарушают скоростной режим. Получается, что чем больше камер, тем меньше нарушений. Но где же взять столько денег?

Стоимость установки одной такой камеры равняется 3-м миллионам рублей. Не мало. Однако есть один хитрый способ, который позволяет экономить на этих камерах. Как? Да легко, просто заменить дорогостоящее оборудование, простыми муляжами, которые обойдутся намного дешевле. Получается, что на наших дорогах есть не только камеры фиксации, но и простые муляжи.

Как отличить муляж от настоящей камеры?

И теперь возникает вопрос, а как разобраться, где настоящая, а где муляж? Сделать это сложно, но вполне реально. Визуально отличить камеру видеофиксации не получится. Что настоящая камера, что муляж – выглядят одинаково. Даже те самые специалисты, которые устанавливали камеры, не могут сразу определить ложное устройство.

Да, кстати, на фальшивых камерах тоже есть радиопередатчики. Именно благодаря им, антирадар и определяет, где установлена камера. Получается, что оборудование распознает обе камеры.

И как же их тогда различить? Пока что существует только один способ, и для этого вам понадобится смартфон. Включаем камеру и закрепляем телефон в держателе. Камера должна быть направлена на дорогу. Если камера настоящая, то экран на вашем смартфоне станет красным. Все это из-за ИК источника, которые установлены в настоящих камерах видеофиксации.

Сам источник работает на подобии прибора ночного видения. С его помощью, камера определяет нарушителя в темное время суток. А вот, если  на экране ничего не произошло, значит, камера фальшивая.  Так определяют камеры с инфракрасным датчиком.  Но на наших дорогах есть еще один вид камер, на которых датчика нет.  Их распознать вообще не реально. Ну, по крайней мере, я не знаю  такого способа.

Легче всего не мучатся над распознаванием камер, а просто не нарушать правила дорожного движения.  Кроме того, вам придется постоянно отвлекаться на экран телефона. А это чревато аварийными ситуациями.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.