Как наказать парковщика на детской площадке, чтобы больше не повадно было

В последнее время во всех городах России возникают проблемы с парковочными местами. Поэтому водители оставляют машины прямо на проезжей части или на газоне. Отдельные индивидуумы паркуются прямо на тротуаре или даже на детской площадке, мешая, таким образом, проходу людей и детям, которые хотят беспрепятственно играть на специально отведенном для этого месте.

Наверняка, у каждого во дворе есть такой сосед, который паркуется наплевав на окружающих. Чтобы отучить его от этой привычки и освободить детскую площадку от автохама, можно использовать несколько действенных способов. Можно изучить закон и действовать согласно ему или попробовать решить проблему своими силами.

Парковка на детской площадке

Как действовать по закону

В первую очередь, с водителем можно просто поговорить, и объяснить ему, что парковка рядом с детской стоянкой опасна для его автомобиля. Дети бегают, кидаются песком и могут ненароком задеть машину, а возместить ущерб автовладельцу в таком случае будет очень проблематично.

Если разговор не помог, то следует действовать согласно закону. Надо сфотографировать автомобиль со всех ракурсов, чтобы было видно, что он находится на детской площадке. После этого можно позвонить в дежурную часть и рассказать о возникшей ситуации.

После обращения должен приехать инспектор и зафиксировать факт нарушения. Затем необходимо написать заявление, в котором необходимо описать подробно все, что произошло и приложить фотографии. Водитель, нарушивший правила, будет оштрафован и, возможно, в следующий раз будет думать, где можно парковаться, а где – нет. Не стоит думать об этичности такого поступка, как обращение в полицию с целью наказать водителя. Если он паркуется, наплевав на мнение окружающих, то заслуживает соответствующего отношения.

Другие способы борьбы с нарушителями

Но иногда законные способы не действуют или занимают слишком много времени. В таком случае можно попробовать действовать самостоятельно. Главное помнить – причинять ущерб автомобилю нельзя – за это можно самому понести наказание.

Паркуюсь где хочу

Один из самых эффективных способов проучить «умного» парковщика – наклеить ему на лобовое стекло объявление с просьбой не ставить автомобиль на территории детской площадки. При этом клеить бумагу на лобовое стекло надо на клей «Момент». Такое действие не является порчей имущества, а отклеивать объявление горе-парковщик будет очень долго.

Ну и старый добрый способ спускания воздуха из шин. Ежедневное накачивание камер, заставит задуматься водителя о том, правильно ли он паркуется. Вполне вероятно, что в скором времени он найдет новое место для стоянки своего автомобиля.

Бороться с нарушителями, паркующимися на детских площадках можно разными способами. Главное делать это в рамках правового поля, чтобы самому не стать нарушителем закона. Важно помнить, что самым действенным способом является спокойный разговор. В целом, большинство водителей адекватные люди и если им объяснить проблему, то, скорее всего, конфликта удастся избежать.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.