Как с помощью нескольких фраз избежать штрафа за нарушение ПДД при заполнении протокола

При составлении протокола, практически каждый водитель признает свою вину и «слепо» подписывает документ. В этом-то и заключается главная ошибка автомобилиста, которая в дальнейшем приводит к неприятным последствиям. Сейчас открою вам тайну: любого штрафа можно избежать. Даже, если вы знаете, что действительно нарушали и тому есть доказательства. А вот как это сделать с помощью нескольких фраз, сейчас и расскажу.

Наверное, вы подумали о взятках и как ее лучше продолжить. Поэтому скажу сразу, ничего противозаконного не будет, все в рамках закона. Да и вообще, предлагать должностному лицу взятку – удел слабохарактерных.

И что это за фразы?

Существует несколько простых предложений, которые водитель должен указать  в протоколе. При дальнейших разбирательствах эти фразы помогут избежать любого наказания. И неважно простой штраф или лишение водительского удостоверения. Ничего сверхъестественного в них нет. Все просто. Дать четкий и адекватный ответ на замечания могут далеко не все сотрудники правоохранительных органов. А любые недочеты в доказательствах гаишники  играют в пользу водителя. Именно на это и нацелены фразы.

Теперь подробно рассказываю, что должен делать водитель, когда гаишник составляет протокол об административных нарушениях:

  1. Начать записывать разговор. Закон разрешает водителю записывать диалог с сотрудником полиции на камеру. Еще лучше, если у вас установлен видеорегистратор, который все время ведет запись. Обязательно предупредите инспектор ДПС о том, что вы снимаете происходящее. Существует вероятность, что он не захочет становиться объектом для насмешек и просто отпустит водителя. Некоторые гаишники любят говорить о запрете снимать их на камеру. Обман, закон разрешает, так что снимайте. Доказательства лишними не будут.
  2. Нужно чтобы гаишник начал составлять протокол, а не постановление. Если откажется, скажите, что вы не согласны с обвинениями и требуйте протокола.
  3. Ни в коем случае не указывайте свой номер телефона в протоколе. Можно сказать «забыл дома», «потерял» или что-то в этом роде. Только не говорите «не пользуюсь телефоном», в это сложно поверить. Особо придирчивые сотрудники ГИБДД могут начать пробивать номер телефона по базе. У них есть доступ к ней. В любом случае оставляйте графу «номер телефона» пустой. И еще, важно не расписывать в пункте « согласен на уведомления и СМС».
  4. Составляя протокол, инспектор должен разъяснить права водителя, а также статьи 51 и 25.1 КоАП. Это его прямые должностные обязанности. А вот если он отказывается разъяснять, обязательно укажите это в протоколе.

А теперь список фраз, которые водитель должен вписать в протоколе:

  • с обвинением не согласен;
  • прошу предоставить возможность воспользоваться помощью юриста;
  • прошу рассмотреть дело по месту жительства;
  • инспектор не ознакомил с материалами дела и не разъяснил статьи.
  • прилагаю ходатайство в двух экземплярах.

Не бойтесь писать в протоколе. А так получится уберечь карман от уплаты штрафов. Помимо всего прочего, обязательно сверьте копию с оригиналом. Известны случаи, когда на копии протокола написаны одни нарушения, а в оригинале совсем другие. Два документа должны быть полностью идентичными. Если же гаишник отказывается выдавать копию или отдает документ с недочетами, укажите нарушение на оригинальном листе.

Автоюристы рекомендуют фотографировать документы на камеру телефона. И только после всех вышеперечисленных действий можно отдавать документ сотруднику ГИБДД.

Вся процедура не займет много времени. Зато вы сможете защитить себя от незаконных действий со стороны правоохранительных органов.

И как это работает?

Отказавшись от СМС-информирования, вся необходимая информация начнет приходить на вашу почту. Сами знаете, как работает  система. Электронные письма идут достаточно  долго, а иногда вообще истекает срок рассмотрения административного дела. Кто-то говорил, что в сообщении можно найти даже ошибки. А вот в СМС-информировании, это исключено.

Не менее важно  отрицание административного нарушения. Гаишник будет вынужден собирать доказательства и отстаивать правоту в суде. А кто хочет заниматься этим?

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.