Что лучше возить в машине для самообороны, чтобы отбиться от противника, но не покалечить его

Как-то недавно мы встретились  с приятелем, которым не виделись очень давно. За столом мы вспомнили молодость, особенно тяжелые 90-е годы. Тогда у меня была «копейка» и я с радостью ездил с ней по городу. Однако времена были неспокойные, и у меня всегда в салоне была бейсбольная бита. Хотя до ее реального использования дело не дошло, спортивный инвентарь пару раз выручал меня на дороге.

Сейчас же, конечно, с битой ездить опасно. Ведь если использовать ее и не рассчитать силы, то можно потом получить серьезные проблемы с законом. Но что же стоит взять ей на замену? Конечно, сейчас времена намного спокойнее, но лучше иметь в автомобиле что-то, что поможет в решении конфликтных ситуаций. На это мне приятель рассказал, что возит с собой.

Что лучше иметь в своем автомобиле

Вообще товарищ подробно рассказал мне все тонкости использования любого вида оружия, которое можно использовать для самообороны. Разумеется, сразу же браться за него не рекомендуется и лучше конфликтов избегать. Но в случае чего, у вас должно быть то, что придет на выручку в экстренной ситуации.

В первую очередь стоит запомнить, что никакое оружие не заменит водителю мозг. В любой ситуации на дороге важно оставаться максимально вежливым. Конечно, не всегда это помогает, но в большинстве случаев это позволит сгладить конфликт с другим участником дорожного движения.

В том случае, когда даже вежливость не помогает решить проблему, вам на помощь может прийти газовый баллончик. Данное средство самообороны легко использовать, он практически не занимает места в салоне автомобиля. Кроме того, не составит труда купить его. Ведь для приобретения газового баллончика не требуется никакой регистрации и справок. Все, что требуется от водителя, держать его поблизости и суметь вовремя воспользоваться данным средством самообороны.

Как пользоваться газовым баллончиком

Хотя баллончик и прост в использовании, немного потренироваться не помешает. Хранить его нужно всегда под рукой или в сумке. Если такой возможности нет, то при назревании конфликтной ситуации можно держать его в руке. Газовый баллончик имеет небольшие размеры и его легко спрятать в руке так, чтобы оппонент ничего не заметил. А даже если и обратит внимание, то это наверняка заставит его задуматься о последствии своих агрессивных действий.

Кроме того, не помешает немного потренироваться в прицеливании. Для этого можно использовать один баллончик на какой-нибудь мишени. Это позволит хоть чуть-чуть понять принцип действия оружия. И важно запомнить, что брызгать против ветра точно не стоит, иначе облако газа накроет вас, а не противника. Новичкам лучше всего приобретать аэрозольные баллончики, но у них очень большая площадь поражения. Опытным водителям можно купить гелевые или струйные устройства. Их струя действует более направлено.

Таким образом, для водителя нет лучшего средства самообороны, чем газовый баллончик. Однако, к сожалению, не все водители так считают.

Почему не стоит использовать другое оружие

Некоторые водители не совсем понимают, что дорога – это часть цивилизации. Именно поэтому некоторые продолжают с собой возить огромные ножи. Но делать этого не стоит. Ведь использование холодного оружия в целях самообороны может привести к серьезному вреду для здоровья оппонента, а вам может грозить тюремным сроком.

Также, некоторые водители хранят в салоне автомобиля монтировку или биту. Но у такого оружия еще больше минусов. Их можно потерять в ходе конфликта и получить по голове своей же битой. А если и нет, то ей можно нанести увечья человеку, а это опять же чревато серьезными проблемами с законом. Некоторые автолюбители предпочитают боле изощренные способы защиты. У них в машине можно найти саперные лопатки, обрезанные бильярдные кии, клюшки для хоккея и для игры в гольф.

Всем этим товарищам хочется сказать одно: любое из этих средств самообороны в любом случае принесет больше проблем, чем пользы. Ведь их использование автоматически переводит вас в статус нападавшего, если противник пытался затеять драку голыми руками.

Отдельно стоит отметить возможность использования резинострелов. Тут ситуация очень сложная. Ведь существует много моделей. Некоторые не могут пробить даже зимнюю одежду и только разозлят противника. Другие же могут нанести серьезный вред человеку и сделать его инвалидом. Таким образом, от резинострела неизвестно, чего стоит ожидать. Он может принести неприятности, как владельцу, так и его оппоненту. Поэтому мое мнение однозначно – возить резинострел в машине не стоит.

Другое дело газовый баллончик. Он не причинит серьезного вреда здоровью нападающего, но точно заставит его отступить.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.