7 штрафов за нарушения ПДД, которые может получить каждый дачник автомобилист

С наступлением лета многие автовладельцы отправляются на свои дачи. Однако не все из них знают, какие они могут получить штраф за нарушение ПДД. Чтобы не пришлось расставаться со своими кровно заработанными деньгами, рекомендуется ознакомиться со всеми возможными наказаниями.

Штраф на дороге

Первый можно получить уже в пути на дачу. Иногда для того, чтобы добраться до места, приходится преодолеть много километров. И, разумеется, водители изредка останавливаются на обочине для небольшого отдыха.

Если они сделали это не на специальной площадке, то за такое действие грозит штраф. Стоит помнить, что нельзя оставлять транспортное средство возле пешеходных переходов, опасных поворотов и в местах с ограниченной видимостью.

Нельзя мыть машину

Многие водители, приезжая на дачу, не упускают возможность помыть свой автомобиль. Но делать это запрещено. Ведь грязь и мусор с машины загрязняет почву и на соседних участках.

За такую мойку можно заплатить от 3 тысяч рублей. Согласно постановлению правительства, разрешено это делать только в специально отведенных местах. А садовые и дачные товарищества в эту категорию не попадают.

И на речку ездить запрещено

Все люди в жаркий летний день с удовольствием ездят к ближайшим водоемам. Однако приближаться близко к водоохранной зоне не желательно. К ним относится береговая линия морей, рек, каналов, озер и водохранилищ. Если водитель выехал дальше, чем проложена асфальтированная дорога, то ему грозит наказание в размере 4,5 тысяч рублей.

Накажут и за громкую музыку

Вообще, громкая музыка в машине раздражает всех. А в тишине дачных участков она особенно действует на нервы соседям. Отбросив факт возможного конфликта, стоит помнить о том, что штраф меломанам грозит внушительный – от 1 до 3 тысяч рублей. Если этого будет недостаточно, то второй раз водителю придется расстаться уже с 4 тысячами.

transportation and vehicle concept — man using car audio stereo system

Не стоит кидать окурки где попало

Бросать окурки на улице не стоит в любом случае. Однако многие водители так не считают. Поэтому рискуют нарваться на крупный штраф. Например, в Московской области он равен 4-5 тысячам рублей.

Относится это не только к бычкам, выброшенным на дороге, но и на территории СНТ. Окурки приравниваются к остальному мусору, но, кроме того, могут стать причиной возникновения пожара.

Решили поехать вместо речки в лес? Нельзя

Запрещено заезжать на машине в парки, заповедники, ботанические сады. Если водитель проигнорировал это требование, то вполне может распрощаться с 3 или 4 тысячами. Чтобы не подвергать себя лишнему риску, стоит заранее уточнить, какой статус имеется у территории, на которую вы планируете выезд.

Парковка на газоне под запретом

Большинство автомобилистов полагает, что на даче без проблем можно оставить транспортное средство на обочине дороги. В таком случае они будут оштрафованы за парковку на газоне на 5 тысяч рублей. И не важно, что данная территория примыкает к дачному участку.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.