7 Признаков, что перед вами едет неадекватный водитель

Помимо полностью ненормальных людей за рулем (страдающих от психических расстройств, наркоманов и пьяных) можно выделить несколько разновидностей не вполне адекватных водителей. Есть 7 главных признаков, по которым легко определить, что перед вами едет неадекват!

Необоснованная паника

Паникер начинает бросаться из стороны в сторону, даже если проблемы еще нет. Он может начать орать, бурно размахивать руками, обвинять всех вокруг, выбежать из машины и ждать чьей-то помощи.

Он нервничает очень сильно и много, но его действия совершенно не решают проблему, а только дают понять окружающим о том, что он совершенно беспомощен.

Суетливость или заторможенность

Суетливый водитель постоянно перестраивается, при этом очень часто резко и не включая поворотники, резко тормозит и резко добавляет газу. Он не может сосредоточиться и уверенно идти к цели. Его кидает из стороны в сторону.

Противоположностью суетливому водителю является водитель-«тормоз». В случае возникновения экстремальной ситуации чаще всего он цепенеет. Сидит и смотрит, как надвигается угроза. Его отличительные черты: стеклянный взгляд, молчание и опущенные руки.

Так же такие люди включив поворотник перестраиваются далеко не сразу, пытаясь убедиться, что их точно пропускают, при этом пропускающий водитель видя, что машина не перестраиваются дают на газ, что может привести к ДТП, так как именно в этом момент не спешный водитель начнет встраиваться в другой ряд.

Нарушение спокойствия окружающих

Неадекватным водителям невдомек, что они могут мешать окружающим своей громкой (и зачастую совершенно идиотской) музыкой. Также к неадекватам можно причислить и тех, кто устанавливает на своих автомобилях выхлопную трубу с увеличенным диаметром (прямоток), которая, как правило, очень сильно гудит и мешает людям, нарушая их спокойствие. Кстати, подобная труба на самом деле увеличивает расход бензина.

Глухая тонировка или шторки (как у катафалка)

Тонировка вкруг, тонировка фар и фонарей ухудшает обзорность из автомобиля и видимость машины в сложных погодных условиях или в ночное время суток. Шторки также ухудшают обзорность, что создает опасную ситуацию по вине водителя в таком автомобиле.  А еще такому водителю, скорее всего, есть, что прятать.

Агрессивное вождение

Есть люди, которые могут самореализовываться лишь за рулем автомобиля, поэтому они пытаются во что бы то ни стало обогнать любую машину, оказавшуюся впереди.

Они рискованно проскакивают на желтый цвет светофора, вклиниваются в любую щель между машинами, которая подходит разве что для велосипеда. При этом другим участникам движения корчат рожицы и показывают оскорбительные жесты.

Такие водители подрезают всех, кто, как они считают, нанес им жестокую обиду, не уступив дорогу по первому запросу.  Какую бы полосу они ни занимали, полоса соседа для них всегда лучше и свободнее, что заставляет их вступать в горячую битву  за пространство. Любой свой маневр они сопровождают бибиканьем.

Чрезмерный тюнинг автомобиля

Есть машины, агрессивный тюнинг которых является дизайнерской задумкой, а еще бывают автомобили, которые люди самостоятельно стараются сделать более навороченными. Все мы встречали объекты «народного искусства» — «Лады» с обвесами, крутыми дисками и низкой посадкой.

Посыл у владельцев таких машин одинаков: «Я крутой, дерзкий, резкий». Обычно водители автомобилей с обвесами и заниженными пружинами разгоняются на ровной и прямой дороге, а затем оттормаживаются и ползут с черепашьей скоростью на пересечениях с трамвайными путями или другими неровностями.

Блатные номера

Если вы увидели «блатные» номера на автомобиле, знайте — за рулем сидит человек, которому сильно хочется продемонстрировать свое превосходство. Когда все нормально с самооценкой, то водитель просто приходит и получает первые попавшиеся номера. Ему абсолютно не нужны три восьмерки или специальная комбинация букв, чтобы все считали его чиновником или сотрудник ФСБ.

Чтобы не стать жертвой неадекватного водителя, будьте крайне внимательны и наблюдайте за окружающими.  Иногда подобное внимание помогает избежать серьезных неприятностей!

Присутствие на стекле или кузове фраз на английском (часто с ошибками), иероглифов и прочих странных надписей (например, «Подрасту — камазом стану» или «Можем повторить») также являются серьезным звоночком.

Расскажите нам в комментариях о том, какие Вам встречались неадекватные водители, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.