Знакомый дальнобойщик всегда переобувается в авто. Насколько это безопасно

«Новый год – новые свершения» – подумал я и отправился в спортивный магазин, чтобы купить себе подходящую обувь для занятий в спортзале. Просто у меня появилось огромное желание заняться собой, и я решил, что раз оно есть, упускать его точно не стоит и нужно действовать.

На тот момент я и не думал, что среди бесчисленных рядов красующейся на полках разнообразной обуви я наткнусь на своего давнего товарища, работающего дальнобойщиком.

Обувь для вождения

После обмена любезностями и краткими рассказами о текущем состоянии дел я спросил у Сергея, какими судьбами он оказался в этом спортивном магазине. В силу врождённого любопытства мне стало интересно, что же он хотел купить. Я на тот момент подумал, что, возможно, смогу что-то посоветовать.

Он сказал, что обувь для вождения у него износилась. И тут я немного удивился, ведь даже и не думал, что в спортивном магазине продаётся что-то, что предназначено для вождения.

Видя моё недоумение, улыбнулся и сказал, что просто покупает определённую обувь и надевает её прямо в машине всякий раз, когда садится за руль. Когда же ему необходимо выйти из авто, он переобувается обратно.

Его пояснения меня удивили, ведь я искренне не понимал, зачем вообще прибегать к таким, на мой взгляд, лишним действиям. Он поспешил мне всё объяснить за стаканом вкусного кофе.

В какой обуви лучше не садиться за руль?

Товарищ заметил, что ни при каких обстоятельства не стоит находиться за рулём в шлёпанцах и вьетнамках. Уж лучше вообще босиком быть, чем в них. А всё потому, что такая обувь не фиксирует положение ноги, из-за чего безопасность поездки становится под угрозой. Товарищ мне даже пример привёл – реальное происшествие с его коллегой.

Тот попал в серьёзное ДТП, повредил большую часть груза, и всё только из-за того, что его нога в шлёпанце не попала правильно на педаль тормоза в нужный момент, слегка съехав в сторону. Хорошо, что хоть сам мужчина отделался лёгким испугом, но могло быть и хуже.

Также в зимнюю пору не стоит садиться за руль в тёплых ботинках, потому что это негативно сказывается на здоровье ступней. Ступня и при обычных условиях выделяет столько влаги, сколько нужно, а тут ещё и печка в салоне работает, да и ноги постоянно находятся в движении.

В общем, сильно уж ступни изнашиваются. Поэтому, садясь за руль в лютые морозы, стоит переобуваться во что-то полегче.

Какая обувь подходит для вождения?

Я спросил у Сергея, в какой же тогда обуви стоит водить машину? Он пояснил, что лучше выбирать такую обувь, у которой плоская, гибкая, широкая подошва. Также важно, чтобы она хорошо сидела на ноге. К такой обуви обычно относятся легкие кроссовки, слипоны или мокасины.

В них водить любой автомобиль весьма приятно и комфортно, поскольку давление, оказываемое на все педали, полностью контролируется водителем. Лично мне Сергей посоветовал обзавестись парой балеток или мокасин и хранить её в багажнике, чтобы надевать каждый раз, когда планируется поездка в авто.

Я решил, что такую обувь себе приобрету, потому как своё здоровье и безопасность – это важно, да и много места в машине точно не займёт.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.