Секретные метки гаишников на Ваших водительских правах и их значение

Достаточно большое количество водителей задаются вопросом: как распознать метку на правах и что она означает. Естественно, эти пометки не являются официальными, но рано или поздно они могут появиться на ваших правах.

Как она появляется

Для того, чтобы поставить отметку на правах, инспектору ГИБДД  не всегда нужно значительное правонарушение водителя. Он может просто попросить передать ему ваше водительское удостоверение для обычной проверки. Вы выполните просьбу, а он «пометит» ваши права.

Потайная отметка на правах может означать все что угодно. Такие знаки, зачастую причиняют много неудобства водителям.  Чтобы не терзать себя догадками, о той или иной царапине, лучше предпринять действия по обеспечению безопасности прав.

Гаишники ставят соответствующие метки шариковой ручкой или обыкновенно иглой. Но почему ручкой, чернила же будут видны? Впоследствии чернила стираются, а на пластиковой поверхности остается вмятина. Случается и так, что подчеркнутой оказывается одна из букв на правах водителя. Но как показывает статистка, чаще всего отметки ставят с помощью иголки в определенных местах.

Зачем ставят метки

Таким образом, один гаишник дает некую информацию о водителе, своему коллеге. Вот гаишник остановил водителя, смотрит на его документы, видит отметку, теперь он знает как вести себя с таким водителем.

На удивление, не все сотрудники ГИБДД пользуются одними и теми же знаками. К примеру, своеобразная отметка на правах ничего не расскажет гаишниками из другого региона. Это лишь говорит о том, что одни отметки могут быть вполне «читаемыми», а другие и вовсе нет.

Сегодня, таких меток существует огромное количество, и с каждым годом появляются все новые и новые. И вероятность появления меток на ваших правах вырастает, если гаишников двое.  Один отвлекает внимания водителя на себя, моет задавать вопросы или просто осматривать автомобиль.

В то же время, второй быстро наносит отметку на удостоверение. Естественно, данное действие запрещено законом, и  ставить отметку, когда водитель пристально следит за всем происходящим, никто не будет.  Отметки наносятся в то время, когда инспектор относит ваши документы в патрульную машину или же на пост ГАИ.

Какие метки бывают и что они означают

Если пристально рассматривать свои права, то большинство водителей обнаружат мелкие отверстия. Помимо этого, могут встречаться и отверстия, которые хорошо заметны.  Такие отметки ставят не только на фотографию водителя, но и на другую часть удостоверения. Означать могут они много чего, остается только догадываться. Давайте рассмотрим знаки, которые встречаются чаще всего.

На фотографии водителя ставят метки в следующих местах:

  1. Метки в районе глаз;
  2. На лбу;
  3. Около носа;
  4. Район ушей.

Метка на глазах. Означает, что владельца прав легко вывести из себя. Этот человек может проявлять агрессию и в своем лексиконе использует ненормативную лексику.

Метка на одном глазу, означает, что у водителя противный характер.  Метка на двух глазах свидетельствует инспектору о том, что перед ним очень противный человек с невыносимым характером, который будет выносить мозг до последнего.

Две точки под глазами. Владелец ни за что не расстанется со своими деньгами, так что его бессмысленно разводить на «взятку».  Об этом также говорит прокол под левым глазом. Если прокол в районе правого глаза, то человек спокойный, и на нем получится подзаработать. Такие люди, как правило сходу готовы заплатить взятку.

Отметка на носу. Данную метку знают все гаишники нашей страны. Это говорит о том, что водитель был в нетрезвом состоянии или совершил не менее грубое нарушение, но вышел сухим из воды с помощью денег.

«Проколотые» уши говорят об умном человеке. Вероятнее всего, он хорошо разбирается в законодательстве. Гаишники не придираются к таким воителям. Одно проколотое ухо свидетельствует об очень опасном водителе. Такими метками помечают водителей, которые выиграли суд против ГИБДД.

Метки на лбу часто означает разное.  В первую очередь, метки ставят, если водитель не остановился по требованию. Во вторую- водитель может предложить «договориться». Но и наоборот, так помечают  жадных водителей.

Практически незаметная буква «К» говорит о конфликтном водителе. Таких же водителей помечают рожками.  Эти знаки придумали еще давно. И наверное, каждый гаишник знает об этом.

Как убрать метки

Если права у вас помечены, то отношение со стороны инспектора, будет предвзятым. Не пытайтесь избавиться от меток подручными средствами, их проще заменить.

Еще как вариант – поле каждой «проверки» документов, тщательно проверять свое водительское удостоверение. Если обнаружили метку, то вы имеете полное право написать жалобное письмо на инспектора. Как только экспертиза подтвердит порчу документов, вам выдадут новые.

Расскажите нам в комментариях о том, есть ли на ваших правах метки и какие, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.