Поменял права, лучше бы я этого не делал

В нашей стране, водитель должен каждые 10 лет менять водительское удостоверение. Это, наверное, знают все. Вот и у меня появилась необходимость в замене водительского удостоверения. Я не нарушаю закон, и всегда все делаю вовремя. Также произошло и в этот раз. Заранее прошел медицинское освидетельствование, оплатил Госпошлину, и поехал в МРЭО получать новые права.

Получение удостоверения

В отделе ГИБДД, я получил талончик. В нем было указанно дата, время и отделение, куда мне нужно было явиться для получения нового водительского удостоверения.

Кстати, хотел кое-что сказать. Мое устаревшее удостоверение было в идеальном состоянии. Я его и купал, и стирал и даже случайно заморозил. Качество материала на высоте, текст с фотографией видно отлично. А ведь мне его выдали аж в далеком 2008 году. Да и мог я получить их намного раньше. Молодой, неопытный, в общем сглупил. Так к чему это я?! Та к тому, что мои одноклассники получили права такого же образца еще в 1997 году.

Пришел я в назначенное время в отделение. Зашел в знакомый мне кабинет. Девушка усадила меня на стул и подключила фотоаппарат к компьютеру. На столе стоял еще один монитор, который был направлен в мою сторону. На нем появлялись фотографии, и я могу выбрать удачный кадр.

Немного пролистав, я выбрал наиболее удачный кадр. Девушка начала редактировать, выбранную мной, фотографию. Очень быстро мое лицо на фотографии поменяло цвет, пропали морщины и прыщи. Скажу честно, меня это удивило.  «Наконец-то 21 век добрался до нас» — подумал я. Но все оказалось куда хуже.

Я сидел и ждал. Вот она отослала мой документ на печать, и оставалось буквально считаные минуты. Через минуту в моих руках были уже новые права. И теперь самое интересное. Права были похожи на какую-то картонку, к тому же с некачественной пленкой. Качество и разрешение фотографии также оставляет желать лучшего. Я не мог разглядеть своего лица. На документе была непонятная физиономия, на которой не было ничего, что можно было бы разобрать. Прошло много лет, а старые права были куда лучше новых. Технологии не стоят на месте, как говорится. Только не все их научились правильно использовать. Наверное, это какой-то человек предложил экономить на изделии и выдавать что-то непонятное. Конечно за это «изобретение» ему выписали премию, которая в несколько раз больше, чем получилось сэкономить.

Разочарование

Мой знакомый уже сломал случайно свои права. А коллега по работе намочил, и они рассыпались. Теперь их менять, только вот опять на такие же? Зачем тогда вообще покрывать пленкой, если она не спасает?

А где контролирующие органы? Почему они допустили такое безобразие?

Вы уж простите, но у меня накипело. Сейчас, очень много водителей обращаются в ГИБДД для замены водительского удостоверения, в связи с потерей внешнего вида. За это нужно платить Госпошлину, а ее стоимость – 2000 рублей. А у кого они лишние? Вот старые права не утратили свой внешний вид за такой короткий промежуток времени. Эх вернуть бы сейчас их.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.