Почему некоторые новые автомобили идут ржавыми уже с салона и как проверить на коррозию

Сейчас нередки ситуации, когда даже новая машина идет уже ржавой с салона. После зимнего периода можно увидеть очаги коррозии. Так с чем это связано? Ведь машина абсолютно новая.

Зимняя консервация

Сразу увидеть ржавчину бывает очень сложно. Особенно если речь идет о зимнем периоде. Хотя в это время автомобиль и подвержен воздействию различных химических реагентов, которые попадают во все щели и трещины.

При низких температурах все процессы замедляются, включая распространение коррозии. С приходом весны все оттаивает и начинаются неприятные для автовладельца и автомобиля процессы. Если со старыми машинами вопросов нет, то появление ее на новых вызывает много вопросов.

Почему ржавеют новые транспортные средства

Как уже говорилось, по поводу старых машин вопросов нет. Тут и возраст дает о себе знать, и подпорченный нашими дорогами кузов. Но почему коррозия появляется на совсем новых автомобилях, которые идут прямо с салона. Особенно это обидно для тех, кто только купил машину у дилера с нулевым пробегом и заметил такую проблему.

Причина чаще всего может быть связана с банальной халатностью. Например, автомобиль мог повредиться в дороге. Разумеется, назад его возвращать не будут. Повреждения просто устранят прямо у дилеров, но продадут машину, как новую. Никто же не будет писать на ценнике, что она уже восстановленная.

Кроме того, ржавчина может проявляться из-за заводского брака. Кузов могли покрасить некачественно. Однако эта проблема свойственна в основном малоизвестным китайским брендам, хотя и отечественные производители страдают подобным.

Для многих моделей не редка проблема, когда появляются рыжие подтеки из-под элементов декора или молдинга. Обычно такие элементы крепятся через специальные отверстия, которые сверлятся заранее. Они должны обрабатываться специальными составами и краситься, как и весь салон.

Вот только на некоторых линиях положение отверстий слишком смещается и все это приводит к нарушению лакокрасочного покрытия. В результате именно из бракованного отверстия появится ржавый подтек.

Кстати, заржаветь новый автомобиль может и по вине водителя. Если он постоянно гонял по плохим дорогам, ямам и ухабам, то не стоит потом удивляться преждевременному образованию коррозии. Все камушки, ветки и прочие радости плохих дорог портят даже самое качественное лакокрасочное покрытие и дают отличный шанс для проявления коррозионных процессов.

Как проверить на коррозию

Чтобы избежать проблем после покупки, стоит заранее тщательно изучить автомобиль. Лучше всего для этого воспользоваться услугами профессионала, который обладает всем необходимым набором инструментов.

Он сможет тщательно изучить автомобиль и найти недостатки, если они есть. Это позволит избежать приобретения некачественной машины, которая покроется ржавчиной уже на следующий год.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.