Почему на патрульных машинах ДПС постоянно открыт багажник?

Наверное, все из нас замечали, что сотрудники ДПС часто открывают багажник на своем патрульном автомобиле. И не просто что-то кладут в него или достают. Открытым багажник остается до конца патрулирования. Но зачем? Неужели это как-то помогает бороться с нарушителями? Сегодня и постараемся узнать, для чего нужен открытый багажник.

Рассмотрим разные догадки и версии

Версий на этот счет предостаточно, и большинство из них сходится к тому, что инспекторы, таким образом, скрывают свои «тёмные дела». Бывали случаи, когда особо «находчивые» сотрудники ДПС пользовались открытым багажником для передачи взятки.

Говорили нарушителю не передавать деньги в руки, а положить в багажник. Если попадется, можно сказать, что подкинули или подставили. Но сейчас идёт борьба с коррупцией и эта версия вряд ли является правдой.

Другие же водители считают, что открытый багажник нужен для установки специального оборудования или других вещей. И это тоже заблуждение. Никакого оборудования там нет и быть не может.

Как-то даже слышал, что в багажник устанавливают камеры фиксации нарушения. Ну, полная чушь. Во-первых, для установки камеры нужен документ от ГИБДД. Во-вторых, существуют определенные правила, согласно которым и устанавливают эти камеры. Инспектор ДПС не имеет полномочий на самовольное установление камеры. Это считается грубым нарушением, за что он понесет наказание.

Какая всё таки главная причина?

И все же причина открытого багажника на полицейских машинах в момент патрулирования, достаточно проста. Сотрудники ГИБДД, таким образом, скрывают мигалку, которая устанавлена на крыше.

Прячут, чтобы как можно дольше оставаться незамеченными. Синие и красные фонари видны далеко, и они сразу бросаются в глаза автомобилистам. Конечно же, ярые нарушители могут сбросить скорость или вообще повернуть в другую сторону.

Всё, чтобы не встречаться с сотрудниками ГИБДД. А так спрятали мигалку и ждут, пока очередной нарушитель промчится словно пуля. Вовремя заметить и сбросить скорость он вряд-ли успеет. Водителя ждёт штраф или иная мера наказания.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.