По какой причине число «20» не используется на государственных номерных знаках?

Особенно внимательные автовладельцы обратили внимание на то, что в последнее время на российских дорогах практически исчезли машины с цифрой 20 на номерных знаках. Однако раньше ее можно было видеть довольно часто. Так в чем причина такого изменения? Ответ довольно интересен, хотя и прост.

К какому региону относилась цифра «20»?

Когда водители увидели, что номера с такой цифрой исчезли с отечественных дорог, они задались резонным вопросом – что же с ними произошло? Дело в том, что такие регистрационные знаки в 90-е годы выдавали в Чеченской республике. В данном регионе в течение нескольких лет ставились на учет автомобили с цифрой 20.

Однако в то время в республике было неспокойно – велись боевые действия и местные власти практически не контролировали ситуацию на месте. Благодаря этому в регион переправлялось большое количество угнанных автомобилей, которые поставить здесь на учет не составляло проблем. Местные умельцы легко перебивали номера на кузове и двигателе, после чего владелец такого транспортного средства мог спокойно передвигаться как внутри региона, так и по всей стране.

Такое положение дел не устраивало власти, поэтому после завершения войны были приняты незамедлительные меры по предотвращению регистрации угнанных автомобилей и их поиску.

Как власти придумали искать угнанные автомобили?

Для решения данной проблемы предлагалось много решений, но власти остановились на том, что все автомобили с цифрой 20 на номере необходимо было заново регистрировать. Для этого для Чеченской республики ввели цифру 95, а двадцатка постепенно вышла из оборота.

В дальнейшем сотрудники милиции могли легко определить, находится ли автомобиль в угоне по тому, старый или новый у него регистрационный знак. Это помогло найти большое количество угнанных автомобилей и многие из них вернулись к своим законным владельцам.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.