Как бороться с налипанием снега на арках и порогах

Проблема налипания снега на арки и пороги широко известна водителям. Некоторые игнорируют его, а некоторые пытаются избавиться от него всеми методами. Чем же он опасен? А тем, что кузовные детали и элементы могут помяться, а то и вовсе отпасть. Что же делать с налипшим снегом? Как не допустить налипания снега? Ответы на вопросы найдете в нашей статье.

Как бороться с налипанием?

Первое что приходит в голову, это самостоятельно очистить снег. Можно, но ни в коем случае не используйте такие инструменты, как лом, кувалду, молоток и тому подобное. Налипший снег очень крепко держится на автомобиле, и просто отбить его не получится.

Похоже, что проблема в брызговиках. Резиновый «экран» защищает арки и нижнюю часть автомобиля от всего мусора, что может вылететь из под колес и навредить автомобилю. Однако  на дорогах полно машин без брызговиков. Владельцы думают, что так автомобилю намного лучше. Комки льда не создают дополнительную турбулентность, и отлетающие части не вредят нижней части машины.  Что же, это не так.

Даже в КоАП РФ есть статья, запрещающая эксплуатировать автомобиль без задних брызговиков. Почему именно без задних? Отсутствие задних брызговиков приведет к тому, что мусор с дороги попадет в автомобиль сзади.

Что же делать?

  1. Избавиться от большого кома можно с помощью горячей воды. Водителю нужно облить участок водой из чайника. Только вот из-за разницы температур, ваша пластмасса может лопнуть. Тут два варианта, либо использовать теплую воду, либо загоняем в паркинг, например на бесплатной парковке.
  2. Если есть розетка, можно воспользоваться феном.
  3. Используем силиконовые средства. В магазинах с автомобильной химией можно выбрать силиконовые спреи.  Их наносят на чистые и сухие подкрылки.  Благодаря силикону, снег не будет задерживаться на пластмассовых деталях.
  4. Наносим WD-40. Многофункциональная смазка аналогичным способом наносится на части, которые нужно защитить от снега.
  5. Приобретаем подходящие брызговики. Резинки должны подходить под модель вашего автомобиля. Пользоваться универсальными брызговиками не совсем правильно.

Ну, а вообще старайтесь хранить свой автомобиль в теплом гараже. Только вот заезжайте туда тоже сухим. Соскребите весь снег, что есть на машине. Таким образом, вы не только  не допустите налипание снега на арках автомобиля, но и защитите лакокрасочное покрытие от коррозии. Рыжики и гниль портит имидж водителя. Вы же не хотите этого?

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.