А Вы спрашиваете причину остановки или сразу протягиваете документы?

К сожалению, лишь немногие автомобилисты знают приказ №664. В документе прописан регламент, согласно которому МВД России должны проводить надзор за безопасностью дорожного движения. Приказ весьма интересный, ведь в нем можно узнать какие права и обязанности есть у инспектора ДПС.

Вот к примеру, сотрудник ГИБДД, после того как остановил водителя, должен назвать свою фамилию, звание, должность, а также причину остановки. Вот лично меня, еще никогда не останавливал инспектор, который бы четко придерживался установленных правил. Я думаю, такое происходит не только со мной. В лучшем случае, водитель услышит только фамилию и должность, ну, а затем: «предъявите ваше водительское удостоверение и тех. паспорт».

Инспектор ГИБДД забрал документы

Разберемся в ситуации

Вообще, ничего плохого в предоставление документов нет. Инспектор всего-навсего выполняет свою работу. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то действия сотрудника – не совсем точны. Существует документ, а именно пункты 84 и 106. Обязательно ознакомьтесь с ними, когда найдете свободную минутку.

А ведь не зря планируют ввести автоматические штрафы за отсутствие полиса ОСАГО. И действительно, зачем сотрудникам ГИБДД тратить свое время на таких «нарушителей», когда на дороге полно пьяных водителей и угнанных автомобилей. Их и нужно ловить, а не тратить время на подобные разбирательства.

Буквально год назад, я спрашивал каждого инспектора причину и цель моей остановки. В городе мне говорили об операции «пьяный водитель», а вот на загородных трассах они импровизировали. Что я только не слышал и то, что моя машина в угоне, то, что я управляю неисправном автомобилем и тому подобное. Но это причина, а вот цель остановки понимают лишь единицы.

Однако когда я спрашивал об этом, все полицейские воспринимали это «в штыки». Не знаю чем вызвана эта реакция, ведь я всегда общаюсь вежливо и спокойно. Вообще не понятно, почему сам водитель должен расспрашивать инспектора, если он должен делать это в первую очередь. Он-то в форме, а это не просто так.

Недавно я встретил соседа, который работает инспектором ДПС. Разговорились с ним и он мне рассказал, что таких «умников» любят проверять предельно строго. Спросят и СТС, и страховку, обязательно посмотрят на подсветку номеров, могут осмотреть или даже досмотреть автомобиль. Короче говоря, всеми методами попытаются отобрать драгоценное время водителя. А понимают это примерно так: «ты у меня время отнимаешь, значит и я у тебя отниму». Естественно я задал ему вопрос: «А как же тогда быть?». Он посоветовал мне не задерживать инспектора и сразу же передавать необходимые документы. Ну, а что еще можно было ожидать от инспектора?

Честно говоря, его совет мне не пришелся по душе. Но я все-таки решил попробовать. При каждой последующей проверке документов, я сразу же передавал их без каких-либо вопросов. И это принесло свои плоды. За 4 месяца, меня останавливали порядка 5-ти раз, но ни разу инспектор не спрашивал у меня страховку. Ему оказалось достаточно моего водительского удостоверения и СТС. Посмотрел что я чист перед законом и желал счастливого пути.

Подведем итог

Решать проблему подобный образом, я не собираюсь. Закон есть закон, и никто не может его нарушать. Почему мы должны соблюдать правила, а они – нет? Поэтому я продолжил стоять на своем и требовать назвать причину остановки. Да, придираются, но я ничего не нарушаю, а машина моя всегда в исправном состоянии.

Ну, а вы решайте сами. Требовать причину остановки или нет – это уже Ваше право.

Остались вопросы или есть, что добавить по статье? Пишите в комментариях, возможно это очень поможет читателям в будущем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.