Заметил, что сосед ставит свой Volkswagen Touareg вплотную к стене. Решил узнать, зачем он так делает

Эх, сколько же всего интересного можно встретить, если почитать автомобильные форумы. И у всех пользователей свои «тараканы» в голове. Один из таких случаев я и хочу рассказать. Думаю, мои наблюдения вам понравятся.

Все началось ещё где-то пол года назад. Я тогда переехал в новую квартиру, что в другом микрорайоне. И пока перевозил вещи, а делал я это где-то неделю, заметил интересный автомобиль. Это был Volkswagen Touareg повышенной проходимости.

С виду машина как машина, только вот припаркован как-то странно. Автомобиль стоял буквально вплотную к бетонной постройке. Хозяин оставил лишь небольшой зазор в 2-3 сантиметра, ну уж слишком близко.  А заинтересовало меня сильно, и вначале я думал, что хозяин машины просто не рассчитал расстояние. Ну ладно раз или два, но этот автомобиль каждый раз стоял впритык. Да и сейчас, спустя 2 года, ничего не поменялось, машина все также стоит на прежнем месте.

Спустя некоторое время, я решил расспросить у соседа секрет его парковки. Да и случай удачно подвернулся, встретил его в подъезде. А в ответ услышал интересную историю, о котором я вам сейчас и расскажу.

В чем хитрость парковки

Короче говоря, Толик как-то раз вышел на работу и заметил, что его машина стоит без фар. Ночью хулиганы сняли дорогую оптику с его Тоурега.  На машине стояла оригинальная оптика, сейчас стоимость такого комплекта достигает 100 тыс. рублей.

И как позже выяснилось, именно эта модель Фольксвагена отличается особенностью конструкции фар. Снять их можно голыми руками за несколько минут. А у «профессионала» уйдет на это считаные секунды. Вот и все, у вора дорогостоящий комплект осветительных приборов, которые можно перепродать, а у хозяина недовольство и злость.

Естественно, после такого «инцидента» он купил новые фары. Да, пришлось потратиться, зато получил хороший урок. Теперь он всегда становится вплотную к любому строению. Подобные действия станут серьезной помехой для своего рода шпаны.

Наверняка некоторые из вас заметят, что даже при такой парковке можно снять оптику. Но в таком случае, преступник теряет драгоценные секунды, которые у него на счету. Он видит, что автомобиль припаркован не слишком удобно, поэтому его выбор падет на более доступную жертву.

Как еще защититься от кражи

Но мне не давал покоя еще один вопрос. Если кражи отдельных частей автомобиля все еще популярны, то как защитить свой автомобиль?

«На самом деле  сделать это не так-то и просто. После кражи фар я искал всевозможные способы, чтобы защитить свой автомобиль. И как я понял, часть водителей наносят на оптику VIN-номер своей машины. Стереть, или удалить ее любым другим способом нельзя. Считается, что маркировка отпугивает преступников, которые не могут в дальнейшем ее перепродать.

Нанесение маркировки стоит тысячу рублей. Но большинство пользователей считают, что подобная защита все же ненадежна. Профессиональный вор не будет тратить драгоценные секунды на проверку маркировки. А на вторичном рынке получится перепродать и промаркированные фары» — ответил сосед.

Вот так вот, друзья! Известны ли вам случаи подобного воровства? Если да, обязательно расскажите об этом в комментариях. Авось что-то новое узнаем. Так же подписывайтесь на наш канал в ДЗЕНЕ.